※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
産婦人科・小児科

子どもが高熱で苦しみ、病院で検査を受けました。アデノウイルスとRSウイルスは同時に検査できるのでしょうか?

子どもなのですが、夜中に高熱が出て呼吸もたんが絡んだような感じで苦しそうなので、次の日に病院にいってきました
ちょうど小児科が空いておりRSウイルスの可能性があるから検査してみるねと、鼻に綿棒をいれて検査して頂いたのですが、RSではなく、ヒトなんちゃらと言われた気がしたのですがよく分かりませんでした😭私も初めてのことでしたので、気が動転して聞いたつもりが忘れてしまったのです…
特効薬がないそうで、たん切りと咳どめ、解熱剤をもらって帰りました
帰ってからあれはもしかしたらアデノウイルスだったのかな?と思ったのですがアデノウイルスはRSウイルスと一緒に検査出来るのでしょうか?
ダメな母親です
どうか分かる方教えてください

コメント

ままり

ヒトメタニューモウィルスでしたっけ?入院したりする子もいます

• たま

たま

そうなんですか💦
    入院するまでわるくなかったのか、連休中だからか入院とは言われませんでした😅

病名ありがとうございます!

• 5月2日
  • ままり

ままり

ひどくならないかを気を付けていれば大丈夫だとおもいます。

• 5月2日
  • たま

たま

要観察ですね!
    分かりました‼

• 5月2日
tinyricch

ヒトメタニューモウイルスではないですか??
違ったらすみません

• たま

たま

多分それだと思います!
    ありがとうございます‼

• 5月2日
さとみか

ヒトメタニューモですよ。今の時期多いみたいで、うちもこないだヒトメタニューモとRS検査しました(・・;)

症状が似てるみたいでキット検査やないと判断つかないみたいですね(・・;)

• たま

たま

そうなんですね!
    お恥ずかしながらヒトメタニューモを知りませんでした💦
    教えてくださりありがとうございます💕

• 5月2日
さとみか

私もこないだ初めて知りましたよ〜〜いろんなウィルスが出てきますよね(・・;)