※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

6歳の子どもが嘔吐を繰り返していますが、病院受診の目安について教えてください。

6歳の上の子が昨日夕方お腹が痛いと言って下痢しました。
その後元気になり今日一日中元気に過ごしてご飯も少なめだけど食べて
何事もなかったのに11時頃いきなり気持ち悪いと起きて嘔吐しました、
1時間半で4回嘔吐して、吐き気ドメ飲んだあとも吐いてしまいました。
熱はなくてものすごく顔色が悪いと言うわけでもないのですが、病院受診の目安ってどんな感じですか?💦
明日は日曜日なので行くなら休日診療へ行かなくてはなんですが💦

コメント

まま

もう吐かないと思うので病院行かないでいいと思いますよ💡
胃腸炎は薬はないので💡
何回も吐く、ぐったりしてるとかなら行ったほうがいいですが💦

• まま

まま

あの後も吐いて6回目です💦
    確かに胃腸炎の薬ないですね💦
    まだぐったりはしてなくて吐く量も少ないので様子見します💦

• 2時間前
きい

吐いた後は水分取らせない方がいいらしいですよー!
飲んでも吐いちゃうので💦
(そんな簡単に脱水症状とかにはならないよ と病院の先生が言ってました!)

多分胃腸炎か嘔吐下痢だと思いますが
病院に行っても整腸剤と吐き気止めしかもらえないので
私だったら月曜まで様子見しますね🤔
(ぐったりして高熱 とかなら行きますが💦)

• まま

まま

水分とらせてないです!
    落ち着いたらスプーンいっぱいからやろうと思っていますがなかなか落ち着かず6回目の嘔吐です‥
    まだ喋れるし熱もないので朝までは様子見‥ですね💦

• 2時間前