※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に一緒に寝てしまい、赤ちゃんが床に落ちてしまいました。泣いた後、おっぱいを普通に飲んでいます。大丈夫でしょうか?

私が寝転んだ状態で私の上に赤ちゃんがうつ伏せになって寝ていました。(これをしないと寝てくれません。)
私もいっしょに寝てしまい赤ちゃんが床(ベッドのマットの上)に落ちてしまいました。
ドンッと言う音がした気がして一瞬で目が覚め冷や汗をかきました。
最初は泣かなかったのですが数分後ぐらいにおっぱいで泣きました。
今はおっぱいを普通に飲んでいます。
大丈夫なのでしょうか?本当にやってしまいました。

コメント

ゆ

嘔吐など1時間は様子を見てあげてください

うつぶせ寝よく寝てくれますし、楽ですよね😓私もよくやります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。ありがとうございます😭
    そうなんです💦
    最近私の上でしか寝てくれなくて....大変です😔

• 5月2日

まだ生まれたばかりですし、気になるなら#8000にかけて相談してみるといいですよ❕受診した方がいいかなど教えてくれます。

嘔吐や意識障害などなく、コンクリなど固いところに落ちたのでなければ大丈夫と言われるかな…と思いますが、専門の方に相談するだけで安心できると思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな番号があるんですね‼️ありがとうございます😢

繰り返し質問すみません。おっぱいを飲み一旦寝て6時ごろにまた授乳をした際おっぱいの出過ぎなのかゲップをした際に母乳が少し戻ってきたようで唇のところに母乳がついていました。
    これは大丈夫ですかね嘔吐になりますかね....

• 5月2日

退会ユーザー

嘔吐なら何度か吐くみたいなので大丈夫じゃないかなぁ…と個人的には思います❕が、あくまで素人の感覚なので、少しでも心配なら病院か#8000に聞いた方がいいと思いますよ‼️心配ですよね😭💦気をつけて見てあげてくださいね🥺✨✨

• 5月2日