※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

出産後1ヶ月経ち、ミルクをあげても泣き止まない悩みがあります。おしゃぶりについて使っている方の経験やお勧めを知りたいです。

先月出産して約1ヶ月経ちます。
母乳やミルクで調整して寝てもらえるように頑張っているのですが、どうも最近ミルクをあげても泣き止まなくなってしまって… もう少しあげたらいいのかもしれないのですがよく吐いてしまうので可哀想で出来ません💦
そこで質問なのですが、現在おしゃぶりを使って子育てをしている方はどれくらいいるものなのでしょうか?
おしゃぶりはあまり良くないと聞きますが安心して寝てくれるならいいかなとも思ってしまいます。
またお勧めもありましたら教えていただきたいです。

初めてのことでわからないことだらけで、経験や同じ体験をしている方いらっしゃいましたらどうかお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は飲ませてました(。•́•̀。)💦
吐くこともありましたが
飲みすぎたねー。って言いつつ
綺麗にして抱っこして
寝かすって感じです!
吐き出さないことのほうが
多かったです!
うちはおしゃぶり嫌がるので
アンパンマンの歯固めついてる
おもちゃ持たせてます!

• はるる

はるる

そうなんですね💦
    吐かれると気分も落ち込みますし、
    すごく心配になってミルクに対してすごく神経質になります💦

おしゃぶり嫌がることがあるんですね!!ハムハムさせるおもちゃを買ってみようと思います!!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質になりますよね(。•́•̀。)💦

歯固め5ヶ月くらいから
    持ってハムハムしてくれる
    ようになりました🙋

• 5月2日
  • はるる

はるる

歳に合わせたおもちゃをみつけようと思います!☺️

• 5月2日
sofa.

参考になれば😌

結構最初の頃からおしゃぶりを使用してました。色々試してしっくりきたのがNUKでしたが3ヶ月で完全に息子がイヤイヤ!となり諦めました😅

おしゃぶりがよくないのは歯並びが悪くなると言いますが今は歯並びのことを考えたものが沢山あるので個人的には全然いいんじゃないかな??と思うほうです。

ただうちの息子のようにおしゃぶりってみんな大好きだと思ってたけど苦手な子もいるんだなぁと勉強になりました👍

• はるる

はるる

NUKのおしゃぶりを買うことにします!!見ているとデザインも可愛かったです☺️

• 5月2日