コメント
りな
完母です☺
授乳間隔はかなり適当で、2時間の時もあれば4時間の時もあります😅
張ってきたら泣いてなくても少し飲んでもらってます🤣
チム
欲しがらないけどきっちり3時間おきにあげるようにしてました。夜中はたまにぐっすり寝て泣かない場合それ以上の時間が空くときもありました。
指しゃぶりは全くしませんでした。
-
ふわふわ
指しゃぶり全くしないのすごいです😭
でっぱにならないですね!
指しゃぶりしないでなにかやらせてたとかしてました?
今4時間おきでやってるんですが…ズレちゃうんですよね😣💦
泣かなくてもあげてやっていくしかないですね…😣💦- 5月1日
-
チム
何もさせてなかったんですけど、うちは歯が生え始めた頃から笑うと下の歯が前に出て、気になったので歯科検診の時に言ったら「指しゃぶりしたら上の歯が出てくるけどね~。」って言われました(笑)
そのあと歯医者の先生にも同じこと伝えたら奥歯が生え揃ってないのでまだ気にする必要は全くないですよ😃と言われそれからは気にしなくなりました。- 5月1日
-
ふわふわ
指しゃぶり…かなり親が
やめさせなさいって
気にしてて…😣💦
やめさせたくてもすごい力で親指吸ってて…なかなか抜けないんですよね😭- 5月1日
-
チム
私も年長になるまでおいしい!とか言いながらやめなかったです(笑)
- 5月1日
-
ふわふわ
すっちゃうこはすいますよね…😣💦
自分が少し前歯2本だけ前に出てるので…😣- 5月1日
ママリ
うちもおっぱいで泣かなくて3時間おきにあげてました。
あげると飲むので時間気にしてあげてましたし、指しゃぶりも大好きです😅
おっぱいもたくさん出る方ではなかったので、夜中も起こしてあげたりしてました!
時間の間隔をあけなくても飲むのならちょこちょこあげてあげたほうが、おっぱいの分泌量をおとさないためにも、乳腺炎にならないためにも良いかなと思います😊
ふわふわ
そうなんですねぇ😊
私今授乳間隔4時間おきで…5時間空く時もあるので
お風呂の前と後かは無理やりあげてるので3.2時間おきであげてて…それしないと1日の授乳回数4回になっても平気で寝ていきそうで😣💦
りな
おしっこやうんちが出ていて体重もちゃんと増えてるならいっか〜って感じです😂
1回でしっかりと量飲んでるんですかね?☺
私もお風呂の後は絶対飲ませてます😊
ふわふわ
いえいえ…おしっこ、うんちはしっかりでてます!
吐き戻しもまだ少しあり…
授乳は5分ずつの10分くらいで…体重は5.3キロしかないです🤣
りな
そういえば友達子どもが誕生日20日違いで同じ月齢なんですけど小柄さんでこの前会った時「ミルクだったら100も飲みきらない時多い」って言ってました👶
その子その子に合った授乳量があるでしょうしおしっこ、うんちがしっかり出てるならふーママさんのお子さんはお腹満たされてるんだと思います☺
まあでもこれから暑くなってきて脱水症状も気になると思うので昼間はせめて4時間間隔がイイかもですね😅💦
ふわふわ
ほんと昼間4時間間隔なり
最低でも今5回は授乳してます✨😊
病気でのまないって感じじゃなさそうなので大丈夫ですよね🙆♀️笑