※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳、もうすぐ36歳になります。30歳になってすぐ1人目を出産しました。…

35歳、もうすぐ36歳になります。
30歳になってすぐ1人目を出産しました。
2歳差で2人目を産みました。

1人目がなかなかできなかったこと(不妊治療しました)と3人目も考えていたので、早めに妊活したところ2人目はすぐに来てくれたので、1人目2人目の差は開きませんでした。コロナ禍ということもあって、思い描いていた出産育児はできなかったという心残りやもともと3人考えていたので最近3人目を考えます。

ただ2人目を産んでからとにかく元気な日が少なくなったと感じています。とくに悪いところは今のところはないのですが…大切な家族ができたらからこそ死ぬのがこわいなと考えて、そこから今倒れたるかもという気持ちになったり…

2人目を産むまでは全くなかった心情です。父のガンも見つかったことから一層怖くなりました。

そんなことから3人目に迷いがあります。産むなら36歳がいいので、36歳までに産める来年3月までが期限だと思っています。

ただ、こんな気持ちなのに妊活して良いのか、そもそも今が4人家族で動きやすい、キリがいいなと感じること多く…(旅行に行くとすごくそれを感じます)

コメント

はじめてのままり🔰

産後からとにかく元気な日が少なくなったと感じる感覚?すっごくわかります💦けど年齢的に迷っているなら私なら産むかもです!

はじめてのママリ🔰

歳をとるともっと大変になるので私だったら今が1番若いので早めに産もうと妊活すると思います!旦那さんも欲しいなら!
お子さんも大きくなって協力してくれるんじゃないですかね?😌