※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
妊娠・出産

5週目で心音が聞こえるのは早いですが、間違いではありません。医師が週数を間違えた可能性もあります。

5週目で心音が聞けたのですが、ありえますか?
医師が週数を間違えてる可能性はありますか?
生理予定日が4月4日で、4月22日に5週と言われたのですが、その時心音がはっきり聞こえました。
22日が5週目だとすると、今日が6週5なのですが…。
心音ってこんなに早くきけるものですか?

コメント

iii

ひとりめは5週6日で心拍確認しました💡

ハルヒママ

聞ける時は聞けますよ(o^^o)長男は5w5dayが初診で胎嚢のみ確認7w5dayで心拍心音確認できましたが次男はそれを踏まえて7W5dayに初診予定で予約してたのに5w6dayに結婚な出血をした急遽でみてもらったら心音心拍確認がとれて問題ないと言われたのでそのまま帰宅しました(笑)
赤ちゃんの成長具合とかも関係あると思いますよ(^ ^)特別それで予定日が変更になったとか何かしら修正が入ったとかもなかったです(o^^o)

つむつむ

4w5dで心音聞けました。
その日に心臓が動き始めたくらいと先生に言われたくらい、超ラッキーなタイミングでしたよ❕