※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こか
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが急に吐き戻しが増えて心配。元気で熱もないが、よくあることでしょうか?

もう少しで7ヶ月になる子がいます。
3日前ほどから、吐き戻しが急に増えました。
最初はうつ伏せが多くなって来たからかなぁと思っていたのですがらあまりに頻繁なので心配です。
熱もなく、元気にしているのですが、こういうことはよくあるのでしょうか?

コメント

3110

離乳食、ミルクの量が多くはないですか?

• こか

こか

離乳食は始めるのが遅くてまだそんなにあげていないのですが…母乳あげすぎですかね💦

• 5月1日
MUKO

食べたり飲んだりした後すぐにうつ伏せにしてませんか?☺食後は少し時間経ってからうつ伏せにした方が良いと思います。縦に座らせていても吐き戻すとか、一日に何度もとかだと少し心配ですよね💦食物アレルギーとかは大丈夫そうですか?

• こか

こか

縦抱きしてる時は吐き戻さないのですが、自分でおすわりすると出す時があります💦
    離乳食はまだ午前中に1回なのですが、だいたい夕方くらいに吐き戻しが多くなるので、アレルギーではないかなぁと思ってましたが、アレルギーの可能性もあるのでしょうか…😱

• 5月1日