※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目14週なのですが、全然お腹出てきた感じもないし13週の検診では異常…

4人目14週なのですが、全然お腹出てきた感じもないし
13週の検診では異常なく週数相当の成長で腹の中で元気にしていたのですが、あまりの存在感のなさに心配です。

まだうつ伏せになっても違和感もなく
過去の妊娠ではもう安定期前ならぽこっとしてうつ伏せなんてできなかったのですが
いったい私の子宮はどこにいったのか
今回あまりお腹出ないで出産になるのか

にしても胎動とかもそろそろかなーと思うのに全然静かなもんで…

コメント

さや

私も今回20週過ぎるくらいまで全然出てこなかったのですが、それ以降はしっかり出てきて食欲も止まらずで一気に体重も増えました😂
胎動もちゃんと感じ出したのは18週とかそこらでした😅
人数増える度に胎動感じるのとかお腹出るの早くなるのかな?なんて思っていましたが意外とそんなこと無かったです😊

やっと最近胎動よく感じるようになってきて存在感出てきましたが、そうなると中々寝付けなかったりで動いたら動いたで大変ですが😅