つわりで気持ち悪さや眠気、食欲減少があり、いつまで続くか心配です。
つわり、嫌になってきます…
吐きまでしないけど、急に気持ち悪くなったり、食べれる量も減りました。
それからものすごく眠くて何時間でも寝れます。
いつまで続くのでしょうか…
- みどり(5歳4ヶ月)

m
つわり本当しんどいですよね
こればかりは、個人差があります
からね。
私は未だにあります!(>_<)

ママ
私は今だに続いてます😭😭
本当に悪阻って人それぞれみたいですね💦可愛い赤ちゃんも頑張ってるのでママも頑張りましょーーー🤧💓💓

ままり
お気持ちわかります、、、😭
安定期入ったら落ち着くって聞くんですが実際はわからないですよね💦

ゆー
嫌ですよね、つわり…
お気持ちすごくよくわかります🥺
私の場合9週は吐いてばかりで常に気持ち悪く、妊婦ってこんなに大変なのかーと落ち込んでいました。
未だに気持ち悪いときもありますが、ピークに比べてだいぶ楽になりました✨
人によって終わる時期は違いますが、だいたい12週ごろから楽になる方が多いみたいなので、もう少し頑張ってくださいね😊

ぴょん⑅◡̈*
個人差はありますが、私は15週入った頃から落ち着いてきましたよ(*'▽'*)

たまちゃん
こればっかりは、人によるんですが、私は13週に入って落ち着いてきました✨
悪阻の期間は辛いですよね😞💦
でも終わりはあるので、無理せずお過ごしください♪

おもち♡
同じ感じです😭
4回目の妊娠にして初めて、つわりを体験しております😭
ほんといつまで続くのか、先が見えない、または遠いのかと思うとすっかりやる気をなくしてしまいます💦
早くなくなるといいですね😢💓

まぁいっか🙃
つわり本当辛いですよね😭
私、先週は毎日吐いてました😱
1人目の時は軽い食べづわりのみだったのですが、今回は食べても食べなくても気持ち悪かったり...😭
何が食べたいかとかもあんまりなくて、食べたら気持ち悪くなるかも...とか思うと食べれなかったり😭😭
一か八かで食べて、吐いてっていう繰り返しでした😭😭
今10w3dですが、GWで旦那がいるおかげか、吐く回数も減り気持ち少し楽です🥺
本当いつまで続くのか恐怖でしかないです😢
寝れる環境であれば、たくさんしっかり寝た方が良いですよ😊
私もGW中は毎日1.2時間ほど旦那に子供まかせて別部屋でお昼寝してます😅
とにかく身体を休めて楽な環境をつくるのが、赤ちゃんにもママにも良いと思います🥰
一緒に頑張りましょう😭✨

ころり
いやーもう、めっっっちゃ分かります!
私も吐きはしないけど常に気持ち悪くて嫌になります…
早く元の生活に戻りたいと毎日毎時間思ってます😩
でも12〜16週に終わるならあと長くて7週!
半分過ぎたかなって思って耐えてます…
お互い頑張りましょうね😊

まめ
私も同じ週数で つわり辛いです。お気持ちとても分かります。。
私の場合先週はかなり吐いて胃が痛くて眠れず 今週は吐かないまでもずーっと気持ち悪い状態で それが強くなったりします。
私は グレープフルーツを常備して ちょっとずつ食べたり 無糖のレモン炭酸水をちょっとずつ飲んで 気を紛らわしたりしてます。その人によって 何か合う香りがあるのかも?
お互い今は辛いですが、赤ちゃんが無事育っている証拠として捉え、安定期までがんばりましょう。

あさとるか
私も初期の頃から匂いつわりと食べつわりで吐き気がずっとあって、最近少し落ち着いてきたかなって感じですが未だにつわりあります😅
妊娠後期に入ってもつわり有る方もいると聞いた事ありますが
つわりには必ずいつか終わりがくるので無理せず、休める時は休む!と自分に言い聞かせてたりします😂

りっ
つわりホント嫌ですよね…
私も今つわりで毎日
吐いちゃってほんとにきついです😞
食べても出るし空腹でもでるし、
ほんとに嫌になってきます😭💦
早く終わって欲しいですよね笑
お互いがんばりましょう!!

うさちゃん
辛いですよね😞
悪阻のピークは大体8wって聞いていたので信じていたんですが、今10w5dで悪阻のピークが更新され続けてます…
食べても吐く、食べなくても吐き気に襲われて、あんなに食べることが好きだったのに苦でしかありません。
いつまで続くんだろうって思うとかなり滅入ってます…😞
お互い頑張りましょう!!!

ブリ
つわり酷すぎて仕事休職してしまいました😱😱
ピークは7週後半〜9週前半で、何も飲まず食わずの状態が10日程度つづき病院で点滴生活でした😞
9週中期あたりに一旦改善しましたがその後ぶり返してしまい、いま10週後半ですが辛すぎて毎日半泣きで吐いてます(笑)
1日中むかむかして、吐きすぎて頭痛もして、、、咳喘息あるので咳まででて、それでまた吐いて😭もう最悪です・・・
頑張りましょう😭😭😭

しおん
辛いですよね(´;ω;`)
私も今つわりが酷くて......
仕事を長い間お休み頂いてます。
家事もろくにできず一日ゴロゴロ。
元々食べることが何より幸せな私だったのですが
お腹減ることも無ければ
食べ物のCMを見ただけで胸焼け
食べたら出てくる......
で、もう全てひっくるめて嫌になって仕方ないです(--;)
ですが、流産も2回経験しているので
すくすく育ってくれてるんだって
思えるので安心材料にもなります。
乗り越えれば可愛い我が子に会えると信じお互い頑張りましょうね🙇✨

liry
私も毎日くじけてます🥺

あまるまる!
本当に先が見えませんよね、
わたしもです。
夕方、点滴をしてきました。
起き上がるのもしんどいです!!
一日一日が長いですね。😂
つらい😂😂

花影
辛いですよね。。。
8〜10週目は気持ち悪さより胃痛や何故か恥骨の痛みが酷く、トイレ以外はずっと寝たきりで水で薄めたポカリだけで凌いでました。。。
つわりは精神的なものもあるから、旦那様に背中さすってもらったりしてください。本当にちょっと楽になりますよ。
私は今11週目に入ってお粥や消化に良いものが少しずつ食べられるようになりました。恥骨の痛みも少し落ち着いて外も歩けるようになりましたよ。
お互い頑張りましょうね(´;ω;`)

ひー
つわりお疲れさまです。頑張ってますね😥😥
現在第二子を妊娠中です。第一子はきっちり1週間でつわりが終わりましたが、今は長い長い。おまけにホルモンの乱れで夫に当たりまくり泣きまくり…笑 この感情のコントロールできないのは前回のつわりよりもキツい。
いつまで続くのか待ち遠しいですね。寝かせてもらえたら水分だけはしっかりとってがっつり寝ちゃいましょう!みどりさんの早い回復を願ってます!わたしも頑張ります!笑
コメント