愚痴です!悲しいし呆れるし悔しいです!お出かけ中会話の流れで旦那が「G…
愚痴です!悲しいし呆れるし悔しいです!
お出かけ中会話の流れで旦那が「GW、何にも用事がないのあと2日だけだ〜」と言いました。続けて、「〇〇(私)はいいよね〜、今日からずっと休みだもんね。なんにもすることないでしょ?」と言いました。私は実際産休で今月からずっと休みです。
ただ、ずっと休みとは言え産休です。なんにもしてないと思われてるんでしょうか。子供をお腹の中で育てていて、そのためのお休みなんですけど!切迫早産気味で少し早めに産休に入らせてもらいました。だからといって家事も何もせず家でゴロゴロしてるわけではありません。最低限の家事はこなしていると自分では思っています。
少し動けばお腹が張り、自分やお腹の子のことを考えながら慎重に過ごしています。
それなのに「ただの休み」くらいのノリで言われてものすごくカチンときました!なので「じゃあ働けばいいの?」と怒って口をきくのをやめました。
出かけ先から帰ってきましたが、旦那はなんの逆ギレか、寝室に篭り始めました。意味がわかりません。
わたしから話しかける筋合いもないかなと思っているので無視してようと思いますが夕飯の用意とか。。
夫婦っていろいろめんどくさいなぁー!笑と、思います!
愚痴オンリーですみません!
読んでくださりありがとうございます!
- ぷりまま(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
腹立ちますねー!
男の人には妊婦の大変さ分からないですもんね…
妊婦って思った以上にしんどいし、仕事してる方がよっぽどラクって思っちゃいます!
こっちからしたら家事もお腹の中で赤ちゃん育ててる事にも休みなんてありません!
分かってもらうのは難しいですけど私もその都度、どれだけ大変か言い聞かせます笑

まる
ムカつきますねー!!
私は3歳の息子がいて、
第2子を妊娠中で今月から産休入りました!
今35週ですが、ほんとに妊娠後期ってつらいですよね!苦しくて寝る事さえ苦痛なのに。
休み入ったってこっちは動かなきゃいけないし、
人様の旦那様に申し訳ないのですが、
じゃぁお前変わってみろよ!こっちは人一人お腹に抱えてんだぞってかんじです(-_-)
-
ぷりまま
ありがとうございます‼️お子さんがいながらの妊娠は初めての妊娠以上に大変だと思います💦
はい、ほんとに、お前変わってみろ‼️って言いたいです😭大変さガンガン伝えていってみます‼️- 5月2日
ぷりまま
ありがとうございます😭
大変さをその都度伝えてみます‼️言わなきゃわからないですもんね‼️