※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へむれん
子育て・グッズ

授乳を最後に断乳し、おっぱいが張って痛いです。冷やしていますが、自然に出てきてしまうので頑張ります。断乳一日目は冷やすだけで大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

今朝の授乳を最後に断乳しています。夕方になると、張ってきて痛いです。搾らず冷やしています。自然におっぱいが出てきてしまうのは、仕方ないですよね、、、。パパが頑張ってあやしてくれています。婦人科も休みなので、自分でおっぱいケアしようと思っています。おっぱいあげれば、楽になるよーと悪魔のささやきが聞こえてきていますが、頑張ります!!!何でもいいので、アドバイスいただけませんかーーー?断乳一日目はとりあえず冷やすだけ、で大丈夫なんですかね?本を見て参考にすすめています。

コメント

ちゃっきー

3日目に全部絞れるまで乳輪に触れないように圧抜き程度に絞ってました!

• へむれん

へむれん

コメントありがとうございます( ;꒳​; )3日間は、特にマッサージ等はしなかったですか?

• 5月1日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

私は痛くて自分じゃ上手く絞りきれないと思ったので母乳外来に行きました!

• 5月1日