妊娠・出産 妊娠後期でトキソプラズマ感染の心配があります。同じ経験をされた方いますか? 実家だと、実父が料理してくれますが、生肉触った手はサッと水で洗うだけでした(;_;) トキソプラズマが心配です...もう妊娠後期ですが。 初期の検査は陰性でしたが、その後感染したかも。と不安です。 他にもそういう経験された方いますか? 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 3 妊娠後期 陰性 肉 料理 実父 まる(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳) コメント rai 旦那の実家で猫を飼っているんですが 私も不注意だったせいもあるけど、 リビングに猫のトイレも置いてあって😭 今日陽性だと言われました。 5月1日 まる 初期はどうでしたか? 5月1日 rai 初期は陰性でした。 5月1日 さち 横から失礼します😣 raiさんは後期でトキソプラズマ陽性だったんですよね💦お薬飲んでましたか?赤ちゃんに感染は見られなかったでしょうか? 7月8日 rai 後期で陽性でて、薬は処方されず飲んでいませんでした! 生まれて退院してから大きい病院で尿検査をして私の場合は子供に感染してなくて陰性でした! 生後3週間を過ぎたら 母乳からの感染もあるらしくて3週すぎると感染しても問題はないみたいですが、 生まれてからすぐ感染しているのは脳、聴覚、視覚に障害が見えることがあるそうです。 7月8日 さち 返信ありがとうございます! すみませんが詳しく何週で陽性だとわかりましたか? 生後三週間はなってたら授乳できないということでしょうか?😢 7月8日 rai 32w5dの日の検診の時に分かりました! 生後3週を過ぎると 感染しても子供に影響は無いみたいなので問題なく授乳できます! 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
初期はどうでしたか?
rai
初期は陰性でした。
さち
横から失礼します😣
raiさんは後期でトキソプラズマ陽性だったんですよね💦お薬飲んでましたか?赤ちゃんに感染は見られなかったでしょうか?
rai
後期で陽性でて、薬は処方されず飲んでいませんでした!
生まれて退院してから大きい病院で尿検査をして私の場合は子供に感染してなくて陰性でした!
生後3週間を過ぎたら
母乳からの感染もあるらしくて3週すぎると感染しても問題はないみたいですが、
生まれてからすぐ感染しているのは脳、聴覚、視覚に障害が見えることがあるそうです。
さち
返信ありがとうございます!
すみませんが詳しく何週で陽性だとわかりましたか?
生後三週間はなってたら授乳できないということでしょうか?😢
rai
32w5dの日の検診の時に分かりました!
生後3週を過ぎると
感染しても子供に影響は無いみたいなので問題なく授乳できます!