※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@choco.
子育て・グッズ

愛知県内でコニーの抱っこ紐が試せるお店を知っている方いますか?

愛知県(できれば名古屋市内、南区緑区港区熱田区瑞穂区天白区あたりだとありがたいです)で、コニーの抱っこ紐が試せるお店ご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

森の人

コニーって通販限定だと思うのですが😫💦

• @choco.

@choco.

そうなんですか?!
    知りませんでした😳💦
    キャリーミーとコニーと迷っててどちらも試してみたかったんですが、無理そうですね😭

• 5月1日
  • 森の人

森の人

わたしも2人目にと思って、コニー気になっててホームページ見たんですが、その時通販のみって書いてて、うーんってなりました💦
    股関節脱臼しやすいとママリのコメントで見たのと、結局片手で支えないといけなさそうなので、コニーはなしかな、と思ってやめました😭

でもサイズ合わなかったりしたら交換はしてくれるみたいですよ!🙂
    送り返したりとかめんどくさそうですが。。😣

• 5月1日
  • @choco.

@choco.

そうなんですか〜😭😭
    確かに送り返したりは面倒ですよね…
    もう少し考えます💦

• 5月1日
YU

通販しか買えないの困りますよねー💦
私は、2人目用にボーダー柄のコニー買ってあります💡🤗

緑区なので、緑区か天白の支援センターとかで会えるなら、試してもらいたいですが😆
でも、お腹大きいと、実際の装着具合は変わるかもしれないですね💦

あと、色や柄によって、布の柔らかさが違うので、インスタで比較されてる方が結構いて、それを参考に買いました💡

• @choco.

@choco.

そうなんですね〜😂
    わたしもエルゴは持ってるんですけど、二人目をさっと抱っこできるように簡単なのが1つ欲しくて🙌🏻
    キャリーミーはお店で試したんですが、やっぱりお腹が邪魔で全く使用感わからず😅笑
    わたしもインスタ見てみます!ありがとうございます!

• 5月1日

コニーもってます😊
合わなかったら返品出来るそうですが、実際めんどくさいですよね😱
もう知ってる情報かもですが
良かったら参考にまでに…。

わたし身長161㎝産後すぐの体重58キロでSサイズ買いました。

友達はわたしより身長も低く体重も軽いですがSはきついと言ってました😱
胸の大きさ、肩幅が重要らしいです🤔

• @choco.

@choco.

たしかにその人の体型にもよりますよね💦妊娠前は152センチで47キロくらいだったんですけど、小さい頃から球技ばっかりやってたので肩幅はある方だと思います😂
    やっぱり実際に試せないのは微妙かもしれないですね……
    ありがとうございました!

• 5月3日