※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
妊娠・出産

胃痛と便秘が改善し、お腹の圧迫感が気になる。後期つわりか不安。同じ経験の方いますか?

切迫で入院してて今日点滴外しました。
ちょっと落ち着いてた胃痛が昨日からひどくなり朝起きても胃痛があるまんまです。あと汚い話になりますが便秘だったのが急にここ2、3日快便になりました。そしてなぜかお通じ出そうだなって感覚に何回も陥りますがトイレ行くと出ないなって感じです。特にすごくお腹が張ってる訳でもないんですが胃の圧迫がひどくなった気がします、、ただの後期つわりですかね?😭
点滴外した事もありいつもとちょっと違うと不安になります、、同じような事あった方居ませんか?😭
ちなみに赤ちゃんはもう頭はまって下の方に居るみたいです、、

コメント

ぱーら

お腹の張りで肛門が圧迫される感じがありました!その時に便意もありましたよ✋️
そのときは不規則に肛門の違和感があったのでNSTつけて、そしたら前駆陣地でした😊

• あざらし

あざらし

そうなんですね!!
    前駆陣痛がなんなのかよくわかってなくて😂

これからNSTやるので前駆陣痛なら安心です笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?

胃痛はつわりと決めつけないで下さいね😢すぐ、看護師さんに言って下さい。血圧は大丈夫ですか?

• あざらし

あざらし

もう胃痛慣れてしまって日常化してて😭

そのほうがいいですよね😂
    朝測ったときは問題なしでした!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら安心です。ヘルプ症候群とかだったら命に関わったりするので!

深呼吸しると意外と落ち着いたりします。5時間ぐらいは血中濃度が変わらないので慎重にです🤗

• 5月1日
  • あざらし

あざらし

それ怖いですよね😩
    調べたことあります、、

わかりました!ありがとうございます😌

• 5月1日