次回の検診までの不安を乗り越えたいですが、赤ちゃんの健康について不安があります。出血や腹痛がなくても何かある可能性はあるでしょうか?病院に行くべきか悩んでいます。
先週検診だったので次は来月の27日までなくて
この初期って凄く不安ですよね、、
出血や腹痛なければ赤ちゃんは元気!大丈夫!
と思ってもいけそうですかね、、
それとも出血や腹痛無くても赤ちゃんに何かある場合もありますかね、、
誰にもわからないことはわかってますが
私は出血や腹痛なくてもダメでしたとか
出血や腹痛ない限り大丈夫でした!とか
教えてください。
次の検診までに間で病院行きたいと思うくらいです笑
みなさんこの不安を乗り越えてるのも分かってるので
不安になってる場合じゃないってのもわかってますが😭
- Yh(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は6〜12wで出血が続きましたが、赤ちゃん元気です🥰お腹の痛みもありました。
トイレに行くのがめちゃくちゃ怖かったのですが、何かあったらすぐ病院に行こう!と思うと少し楽になりました🌸
つわりが始まればしんどいけど赤ちゃん元気なんだなとか、胎動が始まれば赤ちゃんの様子もわかりますし…。
何もわからない初期が一番不安でした。
ちょっとでも変だなと感じたら仕事休んだり、病院へ行ったりしました!
あとは旦那とおいしいもの食べに行ったり、お笑い動画をひたすら見たり、頑張ってふさぎ込まないように工夫してました!
ダッフィー
検診までの間が長すぎて不安ですょね…
私は1度目が出血や腹痛もなくの稽留流産だったので尚更不安でした😭💦
でもこれっきりはどーすることも出来ないので、赤ちゃんの生命力信じるしかなく、毎日大丈夫大丈夫ってお腹に話しかけて自分に言い聞かせて過ごしてました😂
-
Yh
長すぎて不安です...もっと検診の間隔短くして欲しいです😂
稽留流産の時は何週でしたか?😢
4週間間隔の検診の時期でしたか?😢
右の下腹部が痛くて中々引かず
来週末病院に一度行こうかなと
思ってます(._.;)
本当信じるしかできないですよね。- 5月1日
-
ダッフィー
私は、初診から2週間後の2回目の心拍確認の時に流産と分かりました。赤ちゃんは6w相当の大きさから大きくなってなかったので
1回目の心拍確認の後すぐ成長止まった感じでした。。- 5月1日
-
Yh
そおだったんですね...お辛いお話させてすみません( ´・_・` )私は不妊治療していてそこの病院に7wまで頻繁に通い先週7w後半で地元の産科で妊婦健診初診受けました!その産科でもう大丈夫そうだから次は4w後でいいよ〜と言われ5月27日まで病院行けなくてとても不安です、、特に地元の産科の先生が自分の中で信用できる!て先生でもないですし余計に不安になってるんだと思います😭💦
とにかく連休明けたら一度不妊治療していた病院に不安だから来た〜!と行って普通に内診だけしてもらおかなと思ってます、、その日まですらソワソワで仕方ありません😭😭😭- 5月2日
Yh
コメントありがとうございます😊📝
お腹の痛みとはどーゆー感じの痛みですか?( ´・_・` )
私も生理痛のような腹痛も良くあるし、右の下腹部だけがズキズキと何時間も痛む時あります😭🙌
検診までに不安だったら一度病院行こうかなと思いましたが、出血なければ大丈夫ですと病院に言われ続け、
いける雰囲気じゃ無いなぁ。て感じで😭💦
連休明けたら不妊治療していた病院に
一度行って内診して赤ちゃん見てもらおかな?とも思ってます😭✨
不安になりすぎないで赤ちゃんを信じて検診を待つべきなのはわかってますし赤ちゃんを信じてますがちょっとした事で不安になってしまう時期ですよね😭
退会ユーザー
生理痛のような痛みと足の付け根が痛むことがありました!
足の付け根は検索したら妊娠あるあるの痛みだったのであまり気にしてませんでした😊
腹痛は子宮がどんどん大きくなるから痛みがあってもおかしいことじゃないと先生から説明されましたが、生理がくるんじゃないかとドキドキしてました💦
痛みが続くようなら病院へ行ってもいいと思いますよ!不安がなくなるのは一番いいことですし🥰
私も腹痛の相談をしたら張り止めのダクチルをもらいました。