※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月に引っ越し予定。娘の保育園が心配。友達との繋がりや母子関係を考え、転園するべきか悩んでいる。どうしますか?

12月に引っ越しする予定です。引っ越し先は今の家から車で10分以内なのですが、娘の保育園の件で転園するべきかどうか悩んでいます。今通っている保育園は園庭も広く何より娘がやっと慣れてきたので転園させるのも可哀想かなーと思う反面、小学校に上がる時は今通っている保育園のお友達と別の小学校になってしまうのでまだ0歳なので保育園の内に転園させて母子ともにお友達を作った方がいいかなーと思い悩んでいます。みなさんならどうしますか?

コメント

さらい

小さいうちに転園しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も転園する方の気持ちが強いです。

• 5月1日
  • さらい

さらい

学校はいるとき友達少ないとかなら不安なようです。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

転園先の保育所にもよりますね🤔今の保育園の方が良いようであればそのままにします😌どっちもどっちなら転園しますかね🤔
お友だちは気にしなくても作ると思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の保育園が本当に良いので悩みますが将来のことを考えて転園しようかなと悩んでます。

• 5月1日