※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなな
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えで泣いてしまい、イライラしてしまいます。授乳前に替えているけど泣きやまず、辛いです。何かいい方法はありますか?

夜中のオムツ替えでめっちゃ泣きます😭こっちも眠いから余計イライラしてしまってもう替えるのが嫌になります。。何かいい方法ないですか?😭オムツは授乳前に替えています。替えるタイミングを変えてみたりしますがなかなか泣きやまず💦辛いです😭

コメント

きなこもち

泣いちゃうのは仕方ないと思います😭

私は、ズボラで面倒くさがりなので上の子も下の子も夜中はウンチしてない限り、授乳だけでオムツ変えてませんでした😂w
朝起きたらパンパンになってますが、幸い肌強くてかぶれた事もなく、普通に寝てるし良いや〜と思っちゃってます😂

• みなな

みなな

仕方ないですよね💦でも、前までこんなに泣かなかったので余計にイライラしちゃってます😭そして私もよく泣くようになってから、なかなかオムツ替えずですが…難しいですね💦やっぱり耐えて付き合っていくしかないですよね😭

• 5月1日
  • きなこもち

きなこもち

月齢上がると泣く声も大きくなって余計焦るし、バタバタ力強く動くし大変ですよね😭
    私もそれが嫌で、夜中よっぽどパンッパンじゃない限り変えるのやーめた!ってなっちゃいましたもん😂🙌🏻

• 5月1日
  • みなな

みなな

そうなんですよね💦力強くなってきてバタバタも激しくなりうまく替えれなくてそんな私自身にも嫌になっちゃってるのかもしれません😵
    諦めも肝心ですよね😣私もごめんって思いながら替えないこと多々ありです…🤭💦でも前それで漏れてしまって余計に大変だったこともあり、それ以来はある程度の時間経ったら替えるようにしています😣
    大変ですが頑張ります!!!

• 5月1日

私の息子も泣いてました😓あれ焦るし、大変ですよね。
私も仕方ないと割り切って、泣いてても変えてました!

• みなな

みなな

ですよね😭割り切って頑張るしかないのについついイライラしてしまいます…💦頑張っていきます😭💪

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私、たまに替えないです。
バッタバタしてズレるし時間かかっちゃって…泣くし暴れて、上の子もいて起きちゃうと大変なのでそのまま授乳して、寝かせて終わらせます。💦

• みなな

みなな

同じくです💦毎回は替えてなくてもうパンパンだなと思ったとき替えてるのですが…その一回がしんどいときあります😭
    上のお子さんいるともっと大変ですよね😵私はまだ1人目なので贅沢言わず頑張ります💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパンだと替えないと、おしっこがしみてきちゃいますしね😂
    その一回、しかも夜はキツイですよね…💦
    無理しないで頑張りましょ🙌🏼初めてですし、大変ですよ😭2人目ともなるともはや色々適当になってます💦笑

• 5月1日
  • みなな

みなな

そうなんですよね😂漏れちゃうとなおさら嫌になってしまいます…💦
    2人目だと要領とかもわかってるってのもあるんでしょうね!頑張ります💪ありがとうございます!

• 5月2日
Ayaka

3ヶ月から夜中オムツ替えしてないので…起きてる時のオムツ替えは、アンパンマンのおもちゃを持たせてる間にかえちゃいます。
泣いても、話しかけてます。

• みなな

みなな

そうなんですね😂
    同じく日中は、おもちゃ持たせたりメリー回したりひたすら声かけたりして気紛らわせて替えてます😣ご機嫌なときはいいですが、泣いてるとあやすので一苦労。。耐えて頑張ります💪

• 5月1日