コメント

サリウ
男の人は、家事とか何をしたらいいのか分からない人が多いので、一つ一つこちらからやってほしいことを言った方がいいですよ😃
私も旦那ができそうなことだけですが、「これやっておいて」「あれやってね」とか言ってやらせてます(笑)

ぶーちゃん
なんかちょっとわかります!私も旦那にお腹張るたびにアピールして旦那も大丈夫?ってお腹さわって心配する割には夜ご飯何作ってくれる?みたいな感じだし、冗談でジュース買ってきてって言われた時は殺意芽生えました!なんか頼むとブツブツ言ったりするから、もう何もせんでいいわ!って切れたりすると必死に謝ってきますが、謝るならブツブツ言うなや💢ってなります!
-
もふこ
同じ感じです〜
大丈夫?って言っといたらそれでオッケーみたいな…ほんとに心配してんのか?状況わかってんのか?って思います😇😇
ジュース買ってきては殺意芽生えますね!😱でも必死に謝ってくるならまだかわいい方かもですよ…😂ムカつきますけど!!笑
うちの場合は私が切れたら逆ギレされそうです😂😂- 4月30日
もふこ
言わないとわからないなんて、男ってバカですよねぇ😓笑
なんだかわざわざ言うのもめんどくさいし、仕事で疲れてるのに悪いなと思ったり…あと自分でやった方が早いとも思ってしまって😭
私はさっさと片付けたいタイプなんですが、旦那は後回しにするタイプなんで、それもイライラするんです…😂
サリウ
あー、分かります!
うちも同じで、さっさと片付けたい私vs後回しにする旦那、みたいな( *´艸`)
けど、出産前後、入院中から退院後は旦那に任せることも多くなるのでできるだけさせるようにした方がいいも思いますよ😃
あとはちょっとしたことでも褒めてあげることですかねー?男って単純な部分多いので(笑)
もふこ
どこも同じですね😂😂
そうですよね…色々やらせるようにした方がいいですよね!どうやったらやる気出してくれるんだろうか…すぐにやらないので何回も言う羽目になるのもストレスです😩はぁ
褒めたら褒めたで調子に乗ってうざくなるだけなんですー腹立つ!😂😂笑