れのか
まさにうちの親と義理の親です
ぷらり
うちの親もグチグチうるさいですよー!
お腹おっきすぎやけど何人入ってるん?
動かへんから絶対出産しんどいわ(先週まで自宅安静、安静解除になったけど医師からはまだあまり動いたらダメと言われている)
子供一人まともに産まれへんのか(一人目も二人目も切迫で自宅安静)
お母さんが妊娠してるときは家事してずっと動いてた(自宅安静中に言ってきた)
大袈裟(腹痛やお腹の張りがあって安静にしてたとき)
などなど。
もとからグチグチうるさい親なので言われ慣れてますけど、里帰り中で毎日なのでさすがにうっとおしく思います😅
-
えんじぇる
嫌んなってきますよね。
どーゆー気持ちでそんな事さらっと言えるんか知りたいですよね。むかつきがとまりません。- 4月30日
koumama
出産後に、実母も義理母も本当に無理になりました(笑)
ほんとうざいですよね。。
-
えんじぇる
両方ともですか。笑
- 4月30日
-
koumama
両方なんでつらいです(笑)実母は空気読めなさすぎてむりで、義理母はありがた迷惑が激しすぎてむりです😏
- 4月30日
いちか
産前から堕ろせだの女はやだだの、義母や実母に文句言われまくって
産後義母と縁切りましたよ〜
実母は何だかんだ助けてくれるので
本当にダメな時だけ頼ってます…
でも好きではないです。ストレスです。
えんじぇる
ストレスばっかりたまりますよね。
ジャスミン🌻
わかります~私も中学生の頃から母親大嫌いストレス。 ほんとに口聞きません。必要最低限な事だけLINEで。
"お前があんな男の子供産んだせいで"とか育児で疲れたことがあって私が疲れ切っていると"だからあんたは産まない方が良かったんだよ"とか散々、そのくせババ友達にはうちの孫がうちの孫が~
その孫は誰が産んだの?て話ですよ
笑っちゃいますねおかしいオバサンの話失礼しました笑
-
えんじぇる
笑笑もっとききたいです。笑
- 5月1日
ヒヨコ
里帰りしなかったから、
産後実母が遠方から来てくれて家事は助かったけど、
私の旦那の悪口を散々言われ(洗濯物多すぎとか性格合わないとか旦那が朝ご飯用に買ってきてくれた焼くだけのやつも朝から面倒くさいだの)
かなりイライラしたし、バスタオルやタオル類の入れ方をとりやすくしたつもりか勝手に全部変えてあって
正直早く帰って欲しかった😅
その後近くに住む義母が来てくれて作った料理持ってきてくれたり洗濯物やってくれたり昼寝しなー!と赤ちゃん見ててくれたり何も問題無くかなり助かったので、
2人目は義母にお願いするつもりです😅
コメント