コメント

3kids mama
私も採血は倒れたことがあり、妊婦健診は採血が苦手だから寝ながらの採血にしてもらいましたよ^_^
たしか三本くらいとりました!

ママリ
妊娠初期検査の採血は、6本ぐらい取ったかと思います。
私のところは、量が多いのでベッドに寝ながらの採血でしたよ🙂
もしふらっときても寝ているので安心です。
起き上がるときも「気分悪くないですか?ふらつきはないですか?気分が悪ければこのまま休めますよ?」と、看護師さんが声掛けをしてくださって、心強かったです。
希望すれば、ベッド上採血にしてもらえると思いますよ💪🏼
-
あすかる
回答ありがとうございます。6本も取ったのですか!血液なくなりそう😭
- 4月30日

さ
妊娠おめでとうございます☺️採血は二、三本とった覚えがあります(´・ω・)たぶんする前に気分悪くなったことありますかって必ず聞かれると思うので、これまでのことと不安だということを伝えればいいと思います(^^)ベットで寝ながら採血してくれたり何かしら対策してくれるはずです!!
-
あすかる
回答ありがとうございます。もう採血大っ嫌いすぎて泣きそうです😭
- 4月30日
-
さ
わかります!私もめっちゃ嫌いで妊娠中の採血何回あるのかとか心配でした笑
- 4月30日

ぷいぷい
怖くて採血中は顔を背けるタイプなので…何本取ったかは覚えてないですが、3本では済まなかったような?😭💦
「まだ取るんですか?」と思わず聞いてしまったのは覚えてます😂
採血が終わる頃に気持ち悪くなってしまい、その場で少し休ませてもらいました😣💧
採血が苦手・つわりで体調が安定していないと事前に言い、気分が悪くなったらすぐに伝えるようにした方がいいと思います😭
不安なことはしっかり伝えればちゃんと対処してくれると思いますよ😌👍

退会ユーザー
看護師です〜😊
私の住んでる地域では初回の採血は6本のスピッツに採りました!
トータル20cc位です😊
採血すると気分が悪くなるのがわかっているようでしたら、ベッドで採血すると思いますので最初に伝えてみてはどうでしょうか?🌸

プペル
5〜6本とったような気がします。゚(゚´ω`゚)゚。
看護師さんに言えば寝ながらとってもらえるはずです!

たま
小さいの八本ありましたよ。最近とって、失敗されてあざ出来ましたが😹😂
血管が見えにくい私は最終的に大きいので一気に抜いて八本に分けてました( ˙-˙ )
結構取られてるような…。
採血前に相談することをオススメします(..◜ᴗ◝..)
なんら対処してくれるはずです😹😂
あすかる
回答ありがとうございます。今まで寝ながらの採血をしてもらったことがないのですが、やはり違いますか?
3kids mama
全然違いますし、倒れてもすでにベッドなのですごく安心感があります笑。
けど、ベッドだと気を失ったことないです^_^