産婦人科・小児科 生後9ヶ月の子どもが肺炎で自宅療養中です。熱は38度で、痰がらみの呼吸をしています。気をつけるべきことや受診の目安について教えてください。 生後9ヶ月、肺炎と診断され、抗生物質処方され自宅療養しています。小児科の先生からは、夜間、息苦しさがあったら救急に行ってください。との、指示がありました。 現在、熱は38度。痰がらみの呼吸をしています。ミルクは少量ですが飲めています。 気をつけた方がいい事、受診目安、なんでもいいので教えてください😭 最終更新:1月7日 お気に入り ミルク 小児科 生後9ヶ月 熱 先生 痰 あかさん(1歳0ヶ月, 6歳) コメント じゃじゃまま 心配ですね🥺 少し頭の方を高くして寝かせてあげると呼吸少し楽かなと。 苦しそうに起きる、起きなくても寝にくそうにしてる、なら救急行ってください🥺 1月7日 あかさん ありがとうございます! かなり心配です😭これなら、いっそ 入院した方がと思うほど、、、 今のところ、抱っこで寝ててくれてます😭何事もなく朝を迎えたいです。 1月7日 じゃじゃまま 抱っこで寝れてるんですね🥹 大変なので旦那さんと代わったりしてママさんも休んでくださいね🥹 呼吸音はどんな感じですか? 痰がらみの呼吸をしてる、とありますが、ヒューとかゼロゼロ言ってたりしますか? ヒュー、だと結構呼吸苦しいかもです🥺 1月7日 あかさん ありがとうございます🥺 先程まで、ゼーゼーと呼吸していましたが、今はゼーゼーはしていません! ヒューが苦しいサインなんですね! ありがとうございます😭助かります😢 1月7日 じゃじゃまま 私と子どもが喘息持ちなんですが、私も一回子どもの百日咳が移って、喘息も出て酷くなって、咳も止まらずヒューと自分から呼吸音が出た時、もうこのまま寝るのも無理だしほんとに息苦しくて、夜中でしたが私が救急走りました💦 この時は大人でも結構キツかったので、子どもなら尚更だと思います💦 ヒューが聞こえたら多分お子さんもしんどくて寝てられないと思うのでその時は迷わず救急走ってください😣🤚 1月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかさん
ありがとうございます!
かなり心配です😭これなら、いっそ
入院した方がと思うほど、、、
今のところ、抱っこで寝ててくれてます😭何事もなく朝を迎えたいです。
じゃじゃまま
抱っこで寝れてるんですね🥹
大変なので旦那さんと代わったりしてママさんも休んでくださいね🥹
呼吸音はどんな感じですか?
痰がらみの呼吸をしてる、とありますが、ヒューとかゼロゼロ言ってたりしますか?
ヒュー、だと結構呼吸苦しいかもです🥺
あかさん
ありがとうございます🥺
先程まで、ゼーゼーと呼吸していましたが、今はゼーゼーはしていません!
ヒューが苦しいサインなんですね!
ありがとうございます😭助かります😢
じゃじゃまま
私と子どもが喘息持ちなんですが、私も一回子どもの百日咳が移って、喘息も出て酷くなって、咳も止まらずヒューと自分から呼吸音が出た時、もうこのまま寝るのも無理だしほんとに息苦しくて、夜中でしたが私が救急走りました💦
この時は大人でも結構キツかったので、子どもなら尚更だと思います💦
ヒューが聞こえたら多分お子さんもしんどくて寝てられないと思うのでその時は迷わず救急走ってください😣🤚