※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

川崎病から退院し、幼稚園に通う予定です。先生にアスピリン服用を伝える際、注意点について教えてください。

12月中旬に川崎病になり入院していたのですが、無事退院し明日から久しぶりの幼稚園になります!
幼稚園の先生方にアスピリン飲んでいることなどを伝えようと思うのですが、お子さんが川崎病になられたことがある方、どんなことに注意してもらうように話をされましたか?🥹

コメント

ブラウン

血が流れやすいので、出たら止血をしっかりしてもらうようお願いしました。あとは頭を打ったりしたら連絡くださいと伝えました。

はじめてのママリ🔰

退院おめでとうございます(^^)
我が家の2歳も12月頭に川崎病になり、中旬に退院しました!
アスピリンは2ヶ月飲むとのことで、あと1ヶ月です!!

話がずれて申し訳ないのですが、
アスピリン服薬しながら保育園怖くないですか、、😭
インフル大流行にビビりあげていて、12月、1月と2ヶ月間保育園休ませることにしました😂

ぷく

退院おめでとうございます♡お子さんもママリさんもお疲れ様でした!

長男もアスピリン服用しながら保育園行ってました(内服は去年7月で終了しました)
出血すると止まりずらい事、インフルがクラスで出たら連絡くださいと伝えてました。
長男は、小さいですが瘤が出来てしまっているので、出血する怪我をしたら何時でも連絡してくださいと伝えてました!
食べ物も運動制限も無かったので普段通り園庭遊びも参加させてました!