※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

39度以上の熱が3日続き、急性咽頭炎と診断されています。薬を飲んでも痛みが増し、病院での治療を検討中です。

私が39度以上の熱がもう3日続いています。昨日病院に行き急性咽頭炎と言われましたがそれでカロナールと抗生剤をよこされ日に3度飲んでいます。でも全然治らないし痛みは増していくばかりなので明日総合病院に行こうかと迷っています。

コメント

いちまま

昨日から抗生剤内服し始めたなら最低でも明日明後日くらいから効き出すんじゃないですかね?
総合病院に行っても専門医も居ないんじゃないかな?と思います💦

• まゆみ

まゆみ

そっちの総合病院ではなく市民病院的な感じです…
    そうなんですか…ろくに食べれてないのでどうしたものかと思い…

• 4月30日
  • いちまま

いちまま

市民病院的なところも祝日で救急くらいしかないかと思いコメントしました💦
    水分も取れていなければ点滴するかもしれませんが…

• 4月30日
咲や

ある病院の先生にいわれたのが、鎮静剤でカロナールは弱め、ロキソニンは強めということで、カロナールは全然効かないよと言われてロキソニン処方してもらった事があります
授乳中でもロキソニン飲めますので、病院で相談してロキソニン処方してもらうのも手ですよ
私が総合病院に行ったときは弱めの薬、個人病院の方が短期間で治す強めの薬処方してくれました😅
カロナールを止めて市販のロキソニンを飲むのも手だと思います(病院処方と市販品同じです)

• まゆみ

まゆみ

なるほど。明日病院で行ってみたいと思います…
    ありがとうございます。

• 4月30日
まゆみ

今日明日明後日だけは空いてるんですよ😓