※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で友達の高価な服が混ざることが多いですが、洗濯方法についてどう思いますか。普通に洗って干すべきでしょうか。

保育園の汚れ物に間違ってお友達の服が入ってることよくあると思うのですが、
ブランドがプティマインとかミキハウスでびびってしまいます💦
我が家はいつも乾燥機かけてるので、いいのかなあと💦

お高めの服着せていってる子のお宅は、お洋服よごれたりよれても気にしないですかね?
普通に洗って干した方いいでしょうか?

コメント

ママリ

プティマインは全然保育園着に使いますが、私自身縮むの気になるので干して返してます☺️

はじめてのママリ🔰

店舗で買ってる人も居るけどメルカリで安く買ってる人もいると思いますよ!
保育園に着せてるなら気にしてないと思います!

オリ子

よれるのも汚れるのも承知で着せていますー!
プティマインは新品ですが、ミキハウスは1人着たくらいではヘタらないので、お下がり(¥0♡)ってパターンも多いと思います(我が家もそうです)

洗わなくても良いかと思いますが、私なら洗って下さるなら全然乾燥かけていただいて大丈夫です🙆

ママリ

ミキハウスはともかく、プティマインはそんなにお高くも無いかなと思いますし、またもしかするとお下がりで汚れてもそんなに気にしてないのかもですね🤔
私なら、縮む可能性もあるかもなので念の為乾燥機は避けて、普通に洗って干すだけにしておきます🥺

みぃ

プティマインとかアプレとかミキハウスとかクーラクール(キムラタン)とか保育園に着せてますがお下がりなので全然ガンガン洗ってもらって大丈夫です🤣

はじめてのママリ🔰

ミキハウス好きでだいぶ買ってます〜

普段汚れや縮みなど全然気にしないで乾燥までかけてますが、私は他の子の服は西松屋でも乾燥機にかけず干してます💦