※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

コンビのネムールを使っている4カ月の赤ちゃんについて、7キロ超えたらインナークッションを外すように言われました。インナークッションを外すと身体がくの字に曲がり、首が前に倒れることがあるか心配です。

チャイルドシートについてです。
コンビのネムールを使っています!

体重が7キロ超え、首が座ったのでインナークッションを外しました。
座らせると身体はかなりくの字にまがり、眠ると首が前に倒れています。
今4カ月です。

インナークッション使用すると大丈夫です。

コンビに電話すると7キロ超えたらインナークッションは外して下さいと言われました。

インナークッションを外すと身体がくの字に曲がって首って前に倒れますか????😭😭😭

コメント

ミッフィー

同じく最近7キロ超えたので、インナークッション外したところです!
娘は腰もほとんど座ってるから、そこまで気にならないですね🙄
最大まで倒しても首が倒れてきますか?

• みー

みー

倒れてきます。😭リクライニングすると身体がさらにくの字に曲がり苦しそうで😭💦💦

• 5月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

くの字といっても、後ろに重心いってますよね?娘さん頭だけ起こしてるんですか?😱

• 5月1日
  • みー

みー

寝ると前に倒れててて。首が😓
    運転中は分からなかったんですが、駐車場に着いたら右斜め前に倒れて寝てました😰

• 5月1日

コメント失礼します!
まさにうちも最近インナークッションを外したら、寝たらかなり首が倒れてきて悩んでいました😭💦
その後解決策は見つかりましたか?😭

回答にならず申し訳ないです💦💦

• みー

みー

10ヶ月でも倒れてきてしまうんですね😭
    うちはもう一台チャイルドシートを貰っていたのでそっち変えました!
    別のやつならインナークッションとっても大丈夫そうです!

• 5月5日