※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5~6ヶ月で完母の赤ちゃん、授乳間隔は定まってますか?2時間以内で欲しがるときもありますか?

生後5~6ヶ月で完母の赤ちゃん、授乳間隔は定まってますか?2時間以内で欲しがるときもありますか?

コメント

あさま

私の娘は1歳で断乳するまで、夜中も2時間おきで欲しがりました。
離乳食が始まると間隔が空くそうですが、娘はそうでなかったです。
その時は大変でしたが、授乳はお母さんが今しかできない最大のスキンシップです!楽しんで子育てして下さいね^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

うちの子も睡眠退行の時期も重なって、今は夜中2時間おきです😱
    今しかないと思ったら切なくなりますね(´;ω;`)
    楽しみます!ありがとうございます☺️

• 4月30日
えびりん

昨日で7ヶ月になったのですが、未だに2時間以内に欲しがるときあります😭

• ママリ

ママリ

2時間以内、ありますか!😭
    安心しました(´;ω;`)

• 4月30日
つるとんたん

全然あります🤣🤣もしミルクだったらを考えて3時間は空けたいなと思いつつ、夜中はあやして誤魔化してが面倒でおっぱいあげちゃってます🤣🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね😱💦
    3時間はあけて、リズムを整えていきたいです(´;ω;`)
    わかります!!夜中はあやす体力&気力がなくて、すぐおっぱいです😭

• 4月30日

基本的には4時間感覚ですが、最近暑かった日などは2時間で欲しがったりしてました!

• ママリ

ママリ

4時間すごいですね!😳
    暑いと2時間なんですね☺️

• 4月30日
いち

夜中は空きますが、昼間は1時間半おきに欲しがります😂

みき

夜間は寝てくれるので授乳はしないのですが、日中は2時間くらいで欲しがります。散歩に行ったり遊んだりして3時間は粘っています。先日、友人に会った時に聞いたのですが、この月齢でも欲しがったらあげていたらしいです。ですので、母乳は太らないと言いますし、授乳も今しかないと思ったら、欲しがったらあげようかなぁなんて思っています。

あやか

最近5~6時間空きます…
離乳食始めたからなのかあまり欲しがらなくなりました😊
夜は生後2ヶ月頃から夜通し寝てくれるので授乳なしです︎︎︎︎☺︎

甘え泣き的なものですかねー?空腹というよりはおっぱいが安眠入眠グッズ的になってたり、、 息子がそんな感じで、毎回ではないですがおっぱい吸って安心して寝ます。授乳回数は基本的に5回ですー

ママリ

4時間〜5時間はあきます!
というか最低3時間半ぐらいはあくようにしてます☺︎
2時間以内で欲しがるのは毎回おっぱいですか?😊
お散歩行ったり遊んだり、麦茶飲ませてみたり、気分転換したらもっとあくかもですね(^ ^)