※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたたん
お出かけ

赤ちゃんと一緒に釣りができる安心なスポットや便利なアイテムについて教えてください。

釣りが趣味で子供が出来る前よく行ってました。この間、旦那のいとこの家族たちと堤防釣りをして、自分といとこの赤ちゃん1人ずつで2人いたけど、皆で面倒見てなんとか出来ました! 次は自分達だけで行こうと思うのですが大変そうで不安です。 赤ちゃんがいても安心して釣りが出来るオススメスポットやあって便利なものなどありますか? 欲を言えば良く釣れるところがいいです。

コメント

怪獣ママ

うちは上の子たちはライフジャケットを必ず着用させて、下の子はベビーカーに乗せて堤防釣りに行っています。
釣具屋などで広めの堤防など段差がない場所など情報貰えると思いますよ😊
釣り楽しいですよね♪♪♪

• ぽんたたん

ぽんたたん

ありがとうございます:D
    子供がいると中々今までのようには行かなくなるけど、それでもやりたいですもんね^^;
    楽しいです(^^) 頑張って行ってきます!

• 5月1日
はじめてのママリ

今はサビキもまだ早いし、夜釣りとかでないとなかなか家族では難しいですね。私は北陸なのですが、南の方ならもっと何か釣れているのかな?こちらは今はホタルイカと稚鮎のラストスパートシーズンです。日中安全な足場でこどもが飽きないくらいたくさん釣れるのは稚鮎くらいかな…😅
もう少ししたら、豆アジでサビキ、ちょい無げでキス、夏にはハゼ、秋からサヨリとかでしょうか…。
本格的な釣りをするのは、お互い当分先になりそうですね😅

• ぽんたたん

ぽんたたん

やっぱり難しいですよね^^;
    一人は手あけて面倒見ないとですし。

• 5月5日