※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
子育て・グッズ

3人目の子供が欲しいけど、心配が増えるのが辛い。産後が怖いです。3人以上のお子さんがいる方、大変ですか?

3人目が欲しい!
でも心配性のため、
心配が増えるのが辛いです。。
そして産後が後陣痛や裂けたとこが痛かったので
産後が怖いです😱

お子さん3人以上いる方、どうですか?
大変ですか?

コメント

まる

そうでもないです😅
3人目だからってのは後陣痛とかに関してはなかったです
ただ、私は3人とも誘発なのですが、末っ子に関しては「夕御飯食べたいから16時くらいに生まれてね」ってお腹に話しかけてたら、10時に誘発開始して16時半に生まれました(笑)

• ここまま

ここまま

コメントありがとうございます。
    そうなんですか!2人目初めての後陣痛で痛かったので、3人目びびってます😂
    凄い!∑(゚Д゚)ご飯食べたいからっていうのがまた可愛いです(´∀`)

年齢差とかはどうですか??
    離した方がいいのか早めに生んでしまった方がいいのか悩みます(><)

• 4月30日
  • まる

まる

うちは、上と真ん中が3歳、真ん中と下が4歳離れてます
    考え方次第ですが、うちはトイトレ終了後に次の子だったので、おむつ代が2人分ってのがなくて助かりました

• 5月1日
  • ここまま

ここまま

オムツ代!今まさに2人分です😭
    教えていただきありがとうございます!

• 5月1日