※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
その他の疑問

赤ちゃんっていつくらいに血液検査したらきちんとした血液型わかるんで…

赤ちゃんっていつくらいに血液検査したらきちんとした血液型わかるんですか?

私が出産した産院では血液型調べてもらえなかったので、違うところで調べようと思いますが、赤ちゃんの時に血液検査したけど、大きくなったら血液型変わってたってことよく聞くので、何歳の時に調べたら変わらないのかなと思いまして。

コメント

ノンタン

今月、AB型だとわかりました✨

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!

• 4月30日
あゆ

うちの子はまだ調べてないです😭

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

調べる予定ですか?

• 4月30日
  • あゆ

あゆ

3歳ぐらいに調べます(^G^)

• 4月30日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月30日
はな

教えてもらえないところあるんですね😮!
いくつで調べたら変わらないのかは分かりませんが、私は18の時にOからBになりました😅😅

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    私はずっとAだったのですが、父がOと言われてたのが、Aと言われたので、変わるんだと思ってました!

• 4月30日
E.

1歳頃まで血液型は正確ではないのでそれ以降に調べるのが確実です。
ただ、血液型以外で何も血を取ったりする事が必要でなければ、わざわざ調べなくてもいいと思います💦
もしもの時の為でも、実際はその時も必ず血液型は検査されるので問題はないと思われますよ🤭

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ただなんとなく気になって何型なんだろうと。
    旦那が自分の血液型知らないらしくて、旦那と一緒に調べれるなら調べようかなと思っていたので

• 4月30日
ままり

4歳ぐらいまでは変わることがある、と産院で言われましたよ☺️

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

4歳なんですね!
    ありがとうございます!

• 4月30日
ピクルス

変わるかもしれませんが、アレルギー検査のついでに調べてもらいました!777円?とかだったので、また血液採取の機会があった時に依頼するつもりです!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    私がアレルギーあるので息子もあるかもしれないので調べてもらうつもりです!

• 4月30日
  • ピクルス

ピクルス

アレルギー検査自体は無料なので700円くらいならついでに調べてもらうのもいいかもしれませんね😄✨

• 4月30日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 4月30日