コメント
みゅんた
友達が池田に住んでます。友達が通ってた中学は荒れてて窓がよく割れていたってよく聞きました。
池田市は学区で受験できる高校が決まってるらしく、ちょうどいい高校がないからわざわざ私立に行く子もいるみたいです。
2525
いま30歳以上の年代は荒れてましたけど
いまの子達、全然ですよー。
学力とかも違いあるのかな?
って感じですね。
違うのは付属くらいじゃないですかね。
豊中市なら心配多いでしょうけど
池田は山の方に住むのか
駅周辺に住むのかしか
違いはなさそうに思います😂
-
momo
今は荒れていないんですか!
安心しました♡︎
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
山の方は住みにくそうなのでしょうか?!- 5月4日
RIR
池田市で産まれ池田市に住んでいます✋🏼
まだ20歳なので変わっていないと思いますが…
緑丘小学校と池田小学校は元気でthe小学生という感じで秦野小学校と北豊島小学校は少しやんちゃなイメージです。五月山小学校はお金持ちというイメージでした!
中学校は渋谷中学校と池田中学校は割と文武両道が多いかな?というイメージで、細川中学校と北豊島中学校はやんちゃなイメージです✨
細川小・中学校は今名前が代わってるのですがその名前が出てこないので旧名で書いてます。すみません💦
-
momo
参考なご意見ありがとうございます♡︎
五月山小学校って、山?!にあるんですか?!不便とかないのでしょうか?!
登校時とかの道の危険さも気になります💦危ない小学校とかありますか?!😣
車の交通が危ないとか…😣
道が暗くて人通りが少ないとか…
でも住む場所によってですよね😭
最近恐いニュースが多くて心配してしまいます😭- 5月11日
-
RIR
山なんですが駅から10分くらいで割と五月山小学校の方のおうち多いですよ!ただ坂が多くて急な斜面のある場所もあります😅
危険な場所はあまりないですよ✨
住宅地が並んでいる感じの地域で都会でも田舎でもないので穏やかです!スーパーなども少し歩けばつく距離にあります!車は渋滞になるほどは走ってないけど常にいるし、人も沢山歩いている道が多い上に裏道に行っても住宅街という感じで正直危ないと思うことはあまりありません👍
見回りが親世代だけでなくおじいちゃんおばあちゃんもボランティアで登下校時あちこちにいて下さるので割と安心です!お年寄りの方は増えていますがそんなに事故はありません✋🏼- 5月11日
-
momo
遅くなってすみません💦
そうなのですね!学校のこと、事故や危険な情報いっぱいありがとうございます😊
おじいちゃんたちがボランティアって良いですね😆都会でもなく田舎でもなくが一番理想です❣️
お話伺っていると、池田市は住みやすそうですね😆
引っ越しがすごく嫌でしたが、楽しみな気持ちもでてきました😄
良い場所だったら良いなぁ…❤️
ありがとうございます😆- 5月15日
momo
わぁそうなんですね!差し支えなければどこの中学または、町か教えてください🙇♂️
なんと!学区で受験できる高校が決まっているんですか!!情報ありがとうございます。調べてみます❣️