※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングルマザーで育った方に聞きたいです。小学校上がる前に離婚したい…

シングルマザーで育った方に聞きたいです。小学校上がる前に離婚したい。祖父母とも会わない。完全に母と子。やはり寂しくさせますよね。父として旦那は良い人ですが嫁を守らない妻にはフルタイムで働き続けることを圧をかけ専業主婦のような完璧な育児家事を求めてくるし出来なかったときに暴言吐いてきたり働かない理由をわたしのせいにして働きたくないと言いゲームばっかりしてる旦那。わたしがスマホみると怠けるなと言う。働いてもくれない旦那いらない、せめて、ありがとう言って。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が3歳くらいの頃に親が離婚しました。その後は母方の祖父母や親戚と関わる機会が多くなりましたが、父方の祖父母とは全く会わなくなり、そのまま死去しました。けど幼すぎて記憶もあまりないので、寂しいとは思わなかったです!

はじめてのママリ🔰

中学上がる前の春に親が離婚しました。
その時には祖父母も他界しており親戚付き合いはほぼなかったです。母の兄が夏休みにキャンプ連れて行ってくれるくらいでした。(母の兄2人とその子供2人。私から見て叔父と従兄弟)

兄弟いたのもあり、母と自分2人きりって訳じゃなかったので寂しくなかったです。父は居てもいなくても変わらないって感じの人でしたので居なくなっても特に寂しいとは思いませんでした。