※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
ココロ・悩み

子どもがいて友人と会うのが大変。遠くの友人に訪問するのも不安。断ろうと思う。

子どもが出来てから友人に会うのも億劫になってしまいました。
準備や帰ってきてからの事を考えるとそれだけで疲れてしまいます。私だけでしょうか。

最近では、高速で1時間半のある共通点を通して知り合った友人(交際歴は浅いです)のお宅にお邪魔するということで話が進みそうですが、気乗りしません💦
最大の理由は、息子がイヤイヤ真っ只中で私ひとりで車での移動に自信がないからです。運転自体は嫌いじゃないのでいくらでも出来ますが、ぐずってきたりシートから降りたいとか始まると休憩もいれて2時間、往復4時間はかかりそうで、正直面倒だな、と思ってしまいます。

夫も単身赴任で、日々なるべく穏やかに、育児も楽に出来るように過ごしているので…イレギュラーな用事はあまり入れたくないというか…

思い切って断ろうと思います。まだ少し気を使う間柄なので躊躇してしまいますが、自分の思うように無理しないのが一番ですよね?

コメント

ぶどう

私も断りをいれると思います。
無理しないのが一番ですよ😣👍

はじめてのママリ🔰

私も結婚して家庭に入ってから色々めんどくさくなって帰ったらあれやんなきゃだしと思うと予定いれくなくなりました😂