コメント

はじめてのママリ🔰
33wで安定してきたので抜いたら…
張り返し+おしるし?出血?からの陣発がきました。2日にわたりました。
そこからまた点滴生活ですが、前より点滴も強くなり踏んだり蹴ったりです。子宮口も3センチ開いちゃいました😫😫
次に点滴抜く時は出産だと思います。
毎日ドキドキで神経つかいます😫
あざらしさん、何が起こるから分からないのでちょっとでもおかしい〜と思ったら様子みないでナースコールですをオススメします😂😂😂😂

na*
人によりけり、あと先生の考え方、だと思うのですが、早いですね!私は35週にマグセントOFFにして、36週6日(もしかしたらもう少し早めるかも?)にリトドリンOFFにする予定です。でも、本当にどうなるかわからないですもんね💦点滴OFFにしてすぐ陣痛くる人も居れば、予定日過ぎても陣痛がなかなか来ない人もいるそうですしね。とりあえず37週まではもってほしいですね!!
-
あざらし
病院によって36週のとこと37週のところがありますよね😳
2つ点滴いれてるんですね😱
そうなんですよね、、
結局は赤ちゃんのタイミングだからって言われて心の準備も出来ないです笑
ほんと持ってくれることを祈ります!- 4月30日

na
下の子の時に35w6dで点滴抜いて様子見て36wで退院の予定でしたが抜いたらそのままお産になりました😅
-
あざらし
やっぱりすぐお産になる人はなるのですね😳
確率的には半々ぐらいって言われてて今まで退院してたって人もお産で戻ってきた人まだ居ないので安心しきってました笑- 4月30日
-
na
私は頸管無力症なので2人目は更にお産に繋がりやすかったのはあると思います😣
上の子の時は35wで退院して38w出産でした😊- 4月30日
-
あざらし
そうなんですね😂
その時その時のお産で違いますよね😳
正産期まで持つ時は持つし持たない時は持たないって事ですよね😂😂- 4月30日

こけ
36週0日で点滴抜きましたが、そのまま陣痛がきて産まれました💦
37週まで点滴してもらえるならしてもらった方がいいかもしれませんね😂
-
あざらし
やっぱりすぐ陣痛ってなる事もあるのですね😳
退院してたって人達も36週で抜いててお産で戻ってきた人まだ居ないので意外と大丈夫なんだって思っちゃってました😂笑- 4月30日
あざらし
安定しても気抜けないんですね😭😭
しかも子宮口開いちゃうって怖いですね😱
絶対そうします笑
が明日で36週で陣痛きたらお産になるって言われてるので陣痛きたら逃れられなさそうです😂
昨日診察で頭はまってたので赤ちゃんの体重も測れなくてきっとまだ2500gないんですよね、、
はじめてのママリ🔰
順調に週数を経過しているので中身は整っていますよね‼
少し体重が追いつかなくても平気だと思いますよ🤗
私は子宮口3センチで子宮頚管は1.3でした〜。陣発あったのに子宮頚管が短くなってなくて逆に驚きでした。
入院生活で1番短い時で0.5でした😅
あざらし
そうですね😂😂
きっと体重すぐふえてくれますよね😭
短くならなかった事が救いですね😳
0.5はもう見たことない数字です、、😱
はじめてのママリ🔰
小さめでも無事に出産出来たら我々ママは嬉しいものです‼
この週数まで頑張ったんだから赤ちゃんに早めに会ってもいいかなって思ったり…🤗
あざらし
そうですよね😂😂
それはあります😭
もう一ヶ月以上は入院してたしなあみたいな笑
はじめてのママリ🔰
私は上の子を30wで出産だったので、34w突破しているの事が嬉しくて…
第2子にして初めての経験で。赤ちゃんのタイミングでお任せしたいです。
綺麗事ではなく、好きなタイミングで産まれてきて欲しいなぁって思ってます。うちの旦那は出たいなら出してやったらぐらいで言っています。
↑こうゆう考え方をすると割と楽です😅😅
あざらし
そうなんですね😂
でも実際そうですよね!
好きなときに出てきてって言ってるほうが赤ちゃんも自分も気が楽ですよね😂