※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在36週の初マタです。今日の健診は一人で行ってますが、次からは正産…

現在36週の初マタです。今日の健診は一人で行ってますが、次からは正産期となり道中で陣痛や破水のリスクが出てくるので夫と行こうかなと思っています。夫はカレンダー通りの休みで、行くなら土曜日なのですが、土曜日は担当する医師がバラバラのため平日の主治医担当の曜日に有給を取ってもらおうかと思っています。
皆さんは最後まで自分一人で健診行ったりしてましたか?それとも旦那さんと一緒に行ってましたか?

コメント

みん

最初から最後まで一人で行ってました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー、すごいですね!
    後期のサークルに入ってて皆さんの出産報告聞くと自分ももうすぐかと思うとドキドキします。
    ちなみに家から近い病院でしたか?

• 5時間前
  • みん

みん

ドキドキする気持ちはわかります!なので役に立つかわからんけど一応イメトレはしてました!笑
    家から30分程の距離でした!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、イメトレ大事ですね!!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • みん

みん

けど旦那さんが有給取ってくれてついてきてくれるなら一緒に行くといいですね🎶一緒にエコーとか見れますし🥰

お気をつけて✨

• 5時間前
ぽむ

何度か着いてきてもらったことはありますが、旦那は県外で働いていて週末だけ会う形だったので基本1人で行っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!母は強しって感じですね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人で行ってました😊病院も付き添いの人ってあまり見なかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院は結構夫婦で来てる人多くて一人で待合座ってると羨ましく感じます。

• 5時間前
ちょこ

2人とも最後まで1人で行ってました!
同じくカレンダー通りの休みで土曜日だと予約取りにくかったので!!!
旦那さん次第ではないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、すごい!
    最近妊娠後期のサークルで皆さんの出産報告聞くと自分もそろそろと思うとドキドキします!
    旦那さんはOKと言ってくれています。

• 5時間前
  • ちょこ

ちょこ

36週ならもうそろそろですね!!!
    それなら旦那さんと行ってはどうですか?😊
    万が一がありますもんね!!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!皆さんはどうされていたのか気になって質問してみました。
    夫婦一緒にの意見が多いのかなと思ってたら逆でびっくりしてます笑

• 5時間前
hr

最初から最後まで旦那を連れてってました!
基本的に土曜日に検診で、どうしても予約がいっぱいの時は
平日にお互い有給とって行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ〜!初めから赤ちゃんの成長を一緒に見られて実感できて素敵ですね✨

• 5時間前
はじめてのママリ

切迫でいつ入院になってもおかしくないときは付き添ってもらってましたが、
正産期だからといって付き添い来てもらったりはしてませんでした!(今回もしないと思います)

陣痛は徐々に痛くなってくるので急に運転できないほどの陣痛はこないとおもいますが、破水はいつ起こるかわからないので、心配だったらきてもらってもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、体験談参考になります!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

いつも一人です!
夫婦で来るのは珍しいと思いますが旦那さんがいいならいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

基本はずっと1人でしたが、28週で切迫と言われてから毎回一緒に来てくれるようになりました。

はじめてのママリ🔰

夫が休業中ということもあり臨月は一緒に行っていました!

ちなみに基本は主治医(院長)にみてもらっていたんですが院長が忙しいときは他の先生でした。
さらに丁度院長がお休みのときに行った検診で異常がわかり帝王切開になりました💦
入院中、他の先生にみていただくタイミングもあるし曜日しばられてストレスになっちゃうので個人的には主治医一人だけにみてもらうってしばりはやめてよかったと思っています🙆