※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
ココロ・悩み

息子に毎日揚げ物を食べさせる祖父と母に悩んでいます。直接言えず、将来や健康を心配しています。

息子毎日揚げ物食べさせられてるんだけど。。
悪気はない美味しいもの食べさせてあげたい私の祖父と母。
何回言っても、あんたはほんと気にしいだねとかって笑って言うだけで聞いてはもらえないんです。
毎日ポテトやら唐揚げやら😞いやいや言ってるのに与えようとする。神経どうなってんの?
息子の将来が可哀想だとは思わないんか?胃に負担になってるってわからんのか?流石にあげすぎたりはしないけど、まだ2歳にもなってないのに毎日揚げ物。
これを直接言えずにここに書き込むだけな母親もどうかと思う。だけど言えないんです😩

コメント

まるげりーた

3歳までの食生活がこれからの基盤になりますからね...

めちゃくちゃ極端ですが、将来太ってしまってモテない、卑屈になる、就職できなくなる、こんなになったら責任取ってくれるの?って言ってみては...?

• こば

こば

ほんとですよね😭
    言っても言っても聞いてもらえないです。祖父、母がいない時にあげないようにするしか出来なくて😭

• 4月30日
  • まるげりーた

まるげりーた

もう揚げ物は食べさせないようにして自分で作るとか...

• 4月30日
まま

友達の子で毎日揚げ物食べてる子が肥満になって大変そうとか、嘘ついて伝えてみるのはどうですか?

お母さんの意見関係なしに、好き放題されてるのはかわいそうです😫😫

• こば

こば

何言っても本当に本当に聞いてくれなくて😭
    何でもされてますよ、、
    可愛いのは分かるけど度をこしています。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

毎日はかなり不安ですね💦小学生とかでも気になるのにまだ1歳の子なら尚更…きっと胃に負担ですよね。うちも帰省すると良かれと思ってあれこれ食べる?と出してきてくれますが、神経質と思われてもいいし私が悪者になってもいいからと、食べさせたくないものや量が多すぎるときはハッキリと断ってますよ。

• こば

こば

はい、そうなんです😩
    えらいです。なんて言ってますか?
    私ほんっとに何を言ってもだめで。

• 4月30日