※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鉄火のマキ
ココロ・悩み

日本での生活に不満を感じており、海外移住を考えているシングル女性からの相談です。

なんか、どんどん日本が終わりに近づいている気がする。

自然災害もそうだけど、増税して負担増やすくせに、子育てしにくい世の中で、全てにおいて日本終わってるわ。

海外に移住したいと思うけど、シングルだし、そんなお金もないし、、、。

でも、日本に住み続けるのも嫌。
どーしたもんか。。

否定的なコメントはいりません。

コメント

黒蝶

めっちゃわかります!
まず
令和って名前が
あんまりよくないみたいです。

• 鉄火のマキ

鉄火のマキ

そうなんですか?万葉集からどーたらって、めっちゃ賞賛してる話ばかりなんで、知らなかったです!
    令和だろうが平成だろうが、どうせ子育てしにくい日本まっしぐらなので、諦めしかないです。

• 4月30日
  • 黒蝶

黒蝶

本当ですよね。
    年々育児しずらいです。
    なにもかも高い。

• 4月30日
  • 鉄火のマキ

鉄火のマキ

ほんと、日本に留まるメリットが見つけれませんね(><)
    ご飯が和食美味しい事くらいしか、、、。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

むしろこの時代が地球がいつまで続くのかなと思います

もう下降かなと、、、

• 鉄火のマキ

鉄火のマキ

こんな時代に産んでしまってごめんねとすら思えて来ます。。。

子どもを守る為にもどーしたものか。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    親バカですが、こんなかわいい子、こんな世の中に産んでごめんね。って本気で思いました。
    いつまでもこんな日本や世界が続くわけないと思います。

気候も変だし自然災害や変な人も多いし怖いですよね、、

• 4月30日
  • 鉄火のマキ

鉄火のマキ

遅くなりすいません💦!!
    テレビでは退位の儀とかやってて、世間は平成最後!明日から令和!と盛り上がってますが、私は全然盛り上がれませんでした(><)

今日も空を飛んでる飛行機に息子と手を振っていたら、チャリに乗った変なおっさんがすごく近づいてきて、息子にバイバーイって言いながら去って行きました。
    マシで気持ち悪いし、怖いし、不安でしかないです(;_;)

• 4月30日
緑茶🍵GreenSmoothy

子供の将来が心配です…幸せに行きて欲しい…
田舎なんで、まず高齢者にはねられないかも心配で💦

• 鉄火のマキ

鉄火のマキ

遅くなりすいません💦!!
    高齢者の運転、ほんっとに怖いですよね!
    自分は大丈夫って思ってるのかもですが、現に最悪な事故起きてるし、本当に辞めてほしいですよね!

あんな事故まで起きてるのに、そこを規制もなにもしない日本、、、

• 4月30日