娘が大人の食事を欲しがり、ベビーフードを食べない。大人と同じ食事を与えても大丈夫か心配。いつから大人と同じ食事を与えるべきか、外食のお店やメニューについて相談したい。
4月に1歳になった娘を育ててます。外食すると大人が食べてるご飯をやたらと食べたがります。ベビーフードは全く食べないのに。なので大丈夫そうなおかずを食べさせたりはしますが、大丈夫なのだろうかと心配です。というか、よく外食ではママのご飯を取り分けて与えてるのを見ますが、いつ頃から大人と同じご飯取り分けてあげてるのでしょうか?また、外食でこんなお店(メニュー)が良いなど教えて頂けませんか?
- れいまる(6歳)
たゆと
1歳なら少しあげても大丈夫だと思いますよ!うちはベビーフード食べたのであまり取り分けませんでしたが、おうどんやシンプルなパンなどはあげてた気がします。あとはベビーフードじゃなくても、好きなパンやバナナあげたりすることもありました。フードコートなどなら持ち込みも気にならないので、簡単なおやきやホットケーキみたいなものを作って食べさせたりもしていましたよ!
hana
私は1歳の時にはすでに大人の分を取り分けてました!
1番多いのはやはりうどんとおにぎりですね😂!
🌠
大人がたべてあきらさまに
味が濃いものや刺激物じゃなければ
あげてます
本人もいやなときはべーと出すので!
パンやうどん、柔らかいお肉、温野菜などですかね!
はじめてのママリ🔰
同じく4月に1歳になった娘がいます。
我が家はベビーフードを食べて更に欲しがります‥。
はじめての子なので外食時にはまだベビーフードを食べさせてますが上に兄弟がいる子はマックのポテトとか食べている子もいるので大丈夫だと思います。こればっかりは親の考え方も大きいですよね。
我が家は娘にとりわけする時は、うどんや蒸し野菜、焼き魚なんかが多いです。ただ娘に合わせてメニューを決めても気分によって欲しがらない時もあるので最近は自分が食べたいモノを頼んでます。
れいまる
皆さん、貴重な回答ありがとうございます。お礼が遅れてごめんなさい。
難しく考え過ぎてたみたいです。このGWでは食べやすそうなメニューのお店を探して一緒に食べました。美味しくないならぺッて口から出すし美味しいのはもぐもぐ食べるしそこまで何も食べないって事はありませんでした。本当にありがとうございました。
コメント