※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもに離乳食を進めていますが、母乳をあげているため食べないのか悩んでいます。タイミングが難しく、お腹が空くと泣いてしまいます。ミルクや授乳について教えてください。

11ヶ月離乳食後のミルクや授乳ってしてますか?
あまり離乳食の進みが良くないです…
母乳あげてるからなかおさら食べないんですかね💦
でもお腹すき過ぎると泣きわめいてご飯どころじゃなく母乳あげちゃいます…タイミングが難しい💦

コメント

ママリ

下の子の時はご飯よく食べてて卒業していました。

上の子は食べなくて飲ませてました。

• ママリ

ママリ

あげたほうがいいと思います!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない子なので、普通にご飯後にあげてもいい感じですかね?
    うちも上の子はすごくよく食べるのでこの頃にはご飯あとは飲んでなかったので😅

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちも末っ子が同じ感じなのですが、毎食後あげてますか?
うちは朝は割と飲まなくても大丈夫なのですが、昼夜はダメであげてます、それ+夜中2回くらい起きて抱っこであやしてもダメで結局あげちゃってます🥲
もう明日で1歳なので卒乳早めにしたいのですが、この調子じゃ無理だなと思ったり、ご飯食べないと難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜以外はあげちゃってます💦
    一緒です😭😭夜間だけでも断乳したいです💦
    断乳したいんですけど、ミルクは飲まないしご飯は食べないから結局授乳してます😅
    栄養相談もしたことあるんですけど、母乳大好きな子はあるあるみたいで💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーわかります😭
    せめてミルクに変えたいと思うのですが、ミルクすら飲まないんですよね😭
    そうなんですね、ほんとにやめれる日が来るのか不安です🫨

• 6月16日