コメント
mi
うちも完食する事ほぼなくて、酷いと2~3口でごちそうさまします。
ご飯残したらおやつや果物は一切あげてなくて、大人のご飯食べるなら大人のご飯をあげてます😌
ママリ
食べたいものは食べられるけど、食べなくてももつかなーという感じで、うちの上の子も、その頃からご飯をあまり食べなくなりました。
なので、ご飯を残してしまうことや好き嫌いすることについては怒らず「ご馳走様しようね」と促して、その代わりご飯を食べきらないならそこまでお腹がすいてないのかなと判断して、ご飯の量を全体的に減らしたりおやつを抜いたりするようにしました!
うちの子の場合は本当にお腹が空けば食べてくれます😊好きなものはある程度お腹いっぱいでも、無理して食べてしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
残しちゃう子供や好き嫌いする事について、私も怒る事はしないのですが、どうしても栄養を気にしちゃって…💦
頭の中では、本当にお腹空いたら食べるだろうと思ってはいても、栄養足りてないんじゃ…ってお昼寝後にバナナとか焼きおにぎりとか食べさせちゃって…
子供って好きなものは本当お腹いっぱいでも食べますよね💦
この前近所の子が食べ過ぎで吐いたの見て、怖くなりました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2.3口でご馳走様されると、えー…😳ってなりますよね😭⁈
ご飯残したらおやつや果物あげてないんですねー‼︎
私は残したらお菓子はあげないですけど、果物とか焼きおにぎりとか栄養気にしてあげちゃってます…💦
大人と同じものを出してても、自分のお皿のは食べず、大人の方のお皿から取ったのは食べるので、食べさせてますが😅