※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

GWに遠出が多くて赤ちゃんの負担が心配。遠出する際の工夫を教えてください。

GW結構予定ありの遠出ばかりで5ヶ月の赤ちゃんキツイだろうな…
旦那がここぞとばかりに遠出したがります。
休憩はしますが疲れますよね。
遠出のお出かけで赤ちゃんがキツクならないような工夫されてる方いますか?

コメント

てん

休憩をこまめに入れてあげることと、なるべくいつもの授乳やお昼寝などのペースを崩さないことですかね😅
気にはしててもいつも通りにはいきませんが😓
我が家も上の子がいるので下の子も一緒にいろいろお出かけしてます😅
上の子いると下の子は連れ回されるのはある程度仕方ないですよね😓

• ゆうまま

ゆうまま

上の子うるさ過ぎて、家になんていたら逆に寝れない状況になってしまいます。
    授乳とお昼寝を気をつけていこうと思います。

• 4月29日
N

上の子と旦那さんだけで出掛けてゆうままさんと赤ちゃんはお留守番がいいのでは?と思いました😁💦

• ゆうまま

ゆうまま

普段の土日の休みなら旦那と息子だけでいいのですが、せっかくの連休を家族で過ごしたいんです。
    赤ちゃんに無理がないように休憩しっかりしたいと思います。

• 4月30日