※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
子育て・グッズ

4歳の娘が、27日の夜に耳が痛いと言い37.7度の発熱で時間外で受診しまし…

お世話になります。
4歳の娘が、27日の夜に耳が痛いと言い37.7度の発熱で時間外で受診しました。中耳炎の手前と言う診断で、抗生物質と解熱剤を貰いましたが、かかりつけ医は解熱剤は出さないという考えで、薬剤師さんにも38.5度以上でぐったりしていたらと言われ、走り回る元気があったので抗生物質だけ飲ませました。昨日は平熱でしたが、夜中から痰がらみの咳、朝から38度の発熱、耳の閉塞感があり、また、休日診療に受診し、病院では40度の熱、インフルエンザは陰性でしたが、明日、小児科に行ってくださいと解熱剤を出されました。開いてる病院なんて無かったので、看護士さんに聞いたら、たまたま明日開いてる病院の看護士さんがお手伝いで来ていて、なるべく早くかかれるようにと手配してくださいました。
食欲が無く、40度越えたので少し食べさせてゼリーが食べたいと言い、食べてから解熱剤を飲ませたのですが、何か注意点はありますか?
今は保冷剤で、脇の下と足の付け根を冷やしてます。おでこには冷えピタを貼ってます。
乱文すいません😢

コメント