4歳の息子が冬に服を着たがらず困っています。暖房を使うと下の子が汗をかくため、どうすれば服を着てくれるか教えてください。
4歳の息子が家の中で服を着てくれません。
タンクトップとパンツだけで過ごしたがります。
夏は良かったのですが、冬は流石に💦
暖房をつけてあげればいいのかもしれませんが、家の中は日当たりがよく、冬でも割と暖かいので、ちょっとでも動けば下の子が汗をかいてしまいます。
それに家族皆、喉が弱いのでできればあまり使いたくありません。
どうすれば服を着てくれるようになりますか?
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来月4歳になる同い年の娘がいます🙋♀️
最近人の気持ちや事情まで理解してくれるようになったと感じます
冬だから風邪をひいてしまいそうな事、風邪を引くと息子さん自身も辛い思いをする事を真剣に話されてもダメでしょうか?🙏
はじめてのままり
半袖半ズボンも嫌ですかね?🥺
体操服みたいなのも嫌かな?☁️
-
はじめてのママリ🔰
半袖!と思って半袖の肌着を買ったのですがそれも嫌みたいで、自分でタンクトップに着替えてしまいます💦
せめて半袖半ズボンでも着てくれるとありがたいのですが😭- 11月23日
-
はじめてのままり
我が家はASDの特性で
長袖がとっても苦手で
夏はいいのですが
冬は毎年困っていて💦
自分で決めて買っても難しいですかね?🥺💦- 11月23日
はじめてのママリ🔰
嫌がっても説明すれば大抵のことは納得してくれるのですが、服だけはこだわりがあるようで💦
せめて袖がある肌着をと思ったのですが家で着るのはどうしても嫌みたいです。
誰かが遊びにくると服を着てくれるのですが、帰った瞬間脱ぎます😔