旦那、長男長女→感染性胃腸炎次女→突発性発疹感染性胃腸炎の子を病院に…
旦那、長男長女→感染性胃腸炎
次女→突発性発疹
感染性胃腸炎の子を病院に連れて行きたく、義母に次女だけ預かって欲しく電話したらあと30分しないと仕事が終わらない。といわれてしまい、なら大丈夫!と電話を切りました。
旦那は39℃あった為死んだようにねていました!
病院が終わり帰ってくると、「どうだった?」とラインが入っていたので経緯をラインしました。
次の日の朝「みんな大丈夫?」とラインが来たので、「私も移ったかも」とラインしたら「みんなの看病で大変だもんね」と返事が来ました。
そして今日のラインで、「どうですか?」と来たので、子供たちは完全復活したけど、私達(旦那、私)はまだ本調子じゃないことを伝えました。
すると、「子供たち元気になってよかったね!明日は学校と保育園あるの?」とラインが来たので、10連休です!と返すと「子供たち10連休いいな」と返ってきました(笑)
てっきり子守はするからゆっくり休みなさい。とか言ってくれると思ってたのに!!!
義母は良い人で、好きなんだけどなんかもやもやする。
自分の親なら、ゆっくり休みないっていって子守してくれてたんだろうなぁ!
- ユバァバ(6歳, 10歳, 12歳)
コメント