※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
妊娠・出産

美容室で妊娠中のカラーリングについて相談し、頭皮に染料が付いたが赤ちゃんに影響はあるか心配です。

美容室に『妊娠してますけどカラー大丈夫ですか??』って言ったら『気になるのであれば頭皮から少し離して染めれますよ』って言われて染めに行ったんですけど、もろ頭皮にも着いてて、赤ちゃんに影響ってありますかね💧

コメント

ミク

そんなに影響はないで

えみみ

ないみたいですよ〜
前回の妊娠中も気にせずにカラーしてましたが、特に問題なかったです
妊娠中は気分悪くなったり同じ姿勢でいるのがきつくなったりするので、控えた方が良いみたいな感じで言われるくらいです( ・ᴗ・ )

• mn

mn

あ、そうですか。よかったです。
    ありがとうございます!!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、カラーしました💦
においとかで具合悪くならなかったですか?😭
影響は分かりませんが、2人とも産まれた時から元気です!

• mn

mn

具合は悪くはなりませんでした!!
    気にし過ぎですね(--;)

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私もブリーチして色入れてもらったり
しましたよ🥰
特に問題なかったです😊

妊娠中は影響ないですよ!
妊娠中は肌が荒れやすくなるので、頭皮が荒れたりしないように、美容師さんは気を遣いそう言ったのだと思います(^o^)
赤ちゃんに直接影響はないですよ〜!

私はカラーしましたが、特に荒れたりはしませんでした🙌🏻

みるくぱん

無いですよ。
ただ妊娠中は特殊な状態なので、匂いなどで気分が悪くなったりする方もいるようです。