※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お金・保険

共働きで子供の貯金しかできず、旦那の浪費癖と料理の苦手が原因。同じ方いますか?

旦那に浪費癖があって全然貯金ができない方いますか?
うちは共働き(私もフルで働いてます)なのに、子供のための貯金くらいしかできてません。
私も料理が苦手なので食費が結構かかってしまっていて、それも原因ですが…

同じような方がいるか知りたいだけなので、節約すれば貯金できる、とか、旦那さんに使わせないようにする、とかのコメントは大丈夫です。

コメント

りお

私の旦那も結婚前から酷い浪費癖があります。
私自身もほとんど貯金がありません。
子供が産まれてからはさすがにやばいと思い、旦那を説得して給料は私が管理するようになりました。
今は義実家に同居しているので、同居している期間に頑張って貯金してさっさと出て行こうと思っているところです。

• みどり

みどり

旦那はお小遣いだけで足りるはずもなく、なにかと理由をつけてお金を要求してきます…ほんと困りますよね。
    うちも、子供にだけはお金貯めてあげないと!と思い頑張ってます!

• 4月29日
なあ

我が家もそうですよ💦共働きですが毎月チビたる金額しか貯金できてません😖😖
食費も惣菜とかに頼りますし、お酒も飲みますし、休みの日はお出かけするのでお金かかるし、貯金できてません💦
毎月、毎月、、、繰り越してばかりです💦

• みどり

みどり

うちもお惣菜やお弁当に頼りまくりで…外食してもそこそこかかるし。
    夫婦の貯金はまったく増えません泣

• 4月29日
メレンゲ

うちもそんな感じです;;(∩´~`∩);;

むしろ子供への貯金さえ出来ません;;(∩´~`∩);;

今は妊娠中もあり私が働いてないので、落ち着いたら共働きにし、私の稼ぎは子供への貯金に回したいと思ってはいます(><)

• みどり

みどり

子供の貯金は確保してあげたいですよね。自分達の貯金は全くなので、それはそれで心配です…

• 4月29日
まぁ

現在シングルですが、
共働きで結婚してた時は、
何でこんなにお金がなくなるの⁈
って言うぐらい支払いや生活費等で
飛んでいってました😭
あとは旦那の飲み会や
家での酒代、
タバコ代が結構かかってました😓
特に欲しいもの等
買っていたわけでもなく、
贅沢していたわけでもないのに
貯金もできず子供の手当も
使ってしまわないと生活もできなくて
本当に大変でした😭

• みどり

みどり

そうなんですよね、飲み会やらタバコやら結構かかるんですよね。もちろんお小遣いの中で調節してくれるわけでもなく、足りなくなったら要求してくるしで、ほんとあきれるばかりです。

• 4月29日

同じです!
共働きですが、支払い多いのと休みの日は出かけたいし外食出前やお菓子代などに消えます!旦那のタバコ代と趣味代も高いです。私はたまに洋服ややすくメルカリとかで化粧品買うくらいですが。
貯金は娘の児童手当くらいで、他は溜まってもすぐなくなります💦

それでも私自身も週末のおでかけ楽しみたいし、おやつも大好きだから我慢したくないので☺️

• みどり

みどり

うちも少しでも貯めてもすぐなくなります…貯金は貯まるどころか減る一方です。旦那は外食や出前もお菓子もコーラも大好きで、言っても聞かないので、どんどんお金が出ていきます😱

• 4月29日

うちもすっごい浪費家でした😂
服代月に10万以上とか、何十万する高級時計買ったり。おじさんになるにつれて物欲なくなってきたみたいですが🤣あの時のお金貯めてたらなー、って感じです😭

• みどり

みどり

うちの旦那も好きなブランドの服があって、しかも結構高くて、欲しい欲しいってすぐ騒ぎます…
    年取るにつれて落ち着いてくれるといいですね。

• 4月30日
mch

うちの旦那もやばいです😭
イヤホンは使い捨てかってくらいコロコロ買い替えるし、今度結婚式あるから結婚式用のネクタイとチーフ買うって…もう2セットあるけど!?え?いくつもいる!?!?
一時期は通勤にタクシーと…
ってレベルで浪費家です😭😭😭
本当に毎日泣きましたし、離婚ばかり考えてました😭😭😭

• みどり

みどり

私もお金のことで常に悩まされてますし、それでケンカもたくさんするし、こんなにお金で悩むならいっそ別居してお金の管理自分でして欲しいって思ってます😭借金されたら嫌なので頑張ってますが。

• 4月30日
ななみ

浪費癖すごくて私の知らない間に1500万…。私が無知で旦那出張中で後から気づいたけどもう遅いです。旦那を見ると人生って無駄遣いでできているんだ…と虚しくなります。旦那は家族が中心じゃないんですよね。私もバカだなーと思います。今は我慢して子ども3人大きくなったら一緒に旅行して虚しくならないよう頑張ります!

• みどり

みどり

1500万?!ビックリですね。
    うちの旦那も自分のお給料以上に使うので、独身だったら借金まみれになってます…うちの旦那も自分中心、独身時代と比べて、僕はこんなに我慢してるのにって怒りますが世の中の旦那さんに比べたらどれだけ自由でどれだけお金使ってるか、って感じです。

• 4月30日