※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿で馬油を使っていますが、すぐにカサカサになってしまいます。オススメの保湿剤あったら教えて下さい。

赤ちゃんの保湿で馬油を使っていますが、すぐにカサカサになってしまいます。
オススメの保湿剤あったら教えて下さい。

コメント

fkrd

うちは皮膚科からヒルドイドもらって塗ってます!皮膚科で診てもらうのもいいかもしれません😊

みけねこ・ω・ミ🎀

プロペトとヒルドイドいいですよー😊
プロペトホームとHPローションなどという名前で売っています♪

。

娘もカサカサしてて
病院で診察してもらって
塗り薬貰いました🙆🙆
1度小児科診察してみてはどうでしょうか?

小児科でプロペト貰って塗ってます🤗

babu太郎

3ヶ月の息子がいます。
ジョンソン&ジョンソンの、ベビーローションを使っています🧴

ピジョンのベビーローションを何種類か試しましたが、どれも保湿力が足りませんでした。

今はジョンソン&ジョンソンのを、朝+お風呂上がりに加えて、気になったらこまめに塗るようにしています🙌

特にお風呂上がりは、服を着せる前に上がったら速攻サッと塗って、着せた後授乳しながら再度しっかり塗り直すようにしたらツルツルになりました😆

リエ

皮膚科で処方受けてます。
朝ご飯・昼ご飯のあとは、顔を綺麗に拭いてヘパリン塗布してます。浴後は、全身にヘパリンとプロペトのMIX軟膏塗布してます。

• リエ

リエ

夜ご飯のあとは、すぐお風呂なので塗布省いてます。

• 4月29日
ぽぽ

皮膚科で処方してもらった
プロペトとヒルドイドのクリームが1番よかったです!
市販のだとアトピタが良くなったかなーと思ったのですが完治まではいかなかったので、皮膚科に行きました!

かん

息子は病院で処方して頂いたプロペトを使用しています👶

ぼー

回答頂いたみなさんありがとうございます。
連休明けに病院受診するか考えたいと思います。