※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
その他の疑問

最近、周囲で不幸が続いており、不安を感じています。赤ちゃんがもうすぐ生まれるため、厄払いを希望していますが、私たちは厄年ではありません。厄払いは可能でしょうか。

ここ最近周りで不幸が立て続けに起こっています。
おじさんが亡くなり、2人の祖母が倒れ入院、母に癌が見つかる、主人も体調不良を訴えたり、娘にも軽いですが目の病気が見つかり、、、
正直ここまで続くと不安です。
もう少しで赤ちゃんも産まれるので、気持ちを落ち着かせる為にも厄払いしたいです。
私や主人は厄年ではないのですが出来ますか??

コメント

ママリ

それは心配になってしまいますね🥺💦
場所によって異なるかもしれませんが、だいたいはどなたでも申し込みをすれば厄払いできたかと思います。
みなさんお元気で、無事に赤ちゃんが産まれますように🥺✨

• ぽたぽた

ぽたぽた

ありがとうございます!
    こんなに立て続けに起こるので妊娠中もあって落ち着かないです😢

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

ですよね😖
    出産は厄落としと言われることもありますが、妊娠中少しでも穏やかに過ごせるのであれば、厄払いに行って気持ちだけでも落ち着ければと思います🥺

• 4月29日

私も妊娠期間本当に人生でこれ経験する?って不幸がたてつづけに起こりました💦

そういうタイミングなんですよきっと💦
厄祓いなどは気休めと私はおもってるのでよく分かりませんが本当に悪いことは続きますが、おさまるとき自然とおさまります。

• ぽたぽた

ぽたぽた

ありがとうございます!
    お子さんは元気に産まれましたか??
    最近お腹の子のことばかり気にしてしまって😢

• 4月29日

退会ユーザー

ちょーーーーーー元気です!

本当にアニメみたいなことが、6回連続続きもう心身ともに無理でした💦
    例でいったら家全焼です。
    お腹もはるし、もう無理かもと思いましたが予定より3日すぎて健康にうまれましたよ💪

• 4月29日
びび

私のところも不幸続きでしたり
旦那のお父さんが産まれる前に亡くなり
うちの愛犬も先月亡くなりました。
他にも色々バタバタした妊娠期間でした💦
つい同じような状況だったのでコメントしてしまいました。