※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。下腹部が張っていて固い感じがします。赤ちゃんがいるから固く感じるのか、それとも違う理由があるのか気になります。教えてください。

度々すいません💦お腹の張りについて質問です!
今日のお昼過ぎからなんとなくお腹いっぱいだなぁと感じてましたが、その部分が本当に下の下腹部(子宮?)がなんとなく張ってるような感じがしてきて、現在は横になってます。
仰向けになりその子宮部分を押してみると固いようにも感じます。
ただ、お腹部分は固くはありません。下腹部(下の子宮?部分)だけ張ってるというのでしょうか?😓それとも張りではなく、赤ちゃんがいるから固く感じるだけでしょうか?なんだか違和感があるので落ち着きません😵
分かる方、教えてください!

コメント

あずみ

張ってる時ってなんかわかります!お腹に鉄板はいってるの?ってくらい硬くなるし、なんかお腹がしんどい?というかとにかくお腹がいつもと違う感じになります!!!

• maru

maru

そうなんですね💦じゃあ、やっぱり張ってる感じですかね😭下腹部だけなんですが、固いなぁって感じでして😓ちょっといつもとは違うなって感じです😨暫く様子見てみます😓
    回答ありがとうございます!

• 4月29日