※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

赤ちゃんを洗うとき、ひっくり返す方法以外にはどのように洗っていますか?ひっくり返すときに胸が圧迫されるので心配です。

赤ちゃんの背中やおしりを洗うときにひっくり返して洗うやり方以外にどうやってあらっていますか?
ひっくり返したときに大きくなってきたし余計に胸が圧迫され過ぎてるんじゃないかと心配です😖

コメント

mini

これから寝返りでうつ伏せになったら全体重がお腹や胸にかかるので大丈夫だと思いますよ😊
バスチェアに座らて仰向けのまま背中やおしりに手を差し込んで洗うことはありましたよ🙂

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😖
    私も手を入れて洗ったりしていたのですが、ひっくり返して
    完全に宙に浮かせて洗ってみて手のあとが少しの間身体につくので怖くなりました💦

• 4月29日
RA

新生児の時しかひっくり返してませんでした!

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    重くなってくるとこちらも怖いですよね💦💦💦

• 4月29日
おが

首がすわってきたら
縦抱きしてお尻洗ってました!😄

mami

膝の上に乗せて
背中洗う時は私の胸に息子をよせて
背中とおしり洗ってました😄
伝わりますか?😅笑

ぴ

2ヶ月の時から一緒に入って、膝の上にのせて、横抱きにしながら背中と後頭部洗ってます!♡